Bolo de aveia com frutas secas (light)

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • - 6 bananas
  • - 70 g de ameixa seca
  • - 70 g de damasco seco
  • - 80 g de castanha de caju
  • - 80 g de castanha-do-pará
  • - 100 g de uva passa
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºc durante 10 minutos
  • 3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  • 4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
  • 5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  • 6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
  • 7. Coloque na forma untada
  • 8. Deixe no forno a 180ºc por no mínimo 30 minutos antes de olhar
  • 9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
  • Informações adicionais:
  • Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. a receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. o bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque de micro-ondas
Pé de moleque de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Espaguete com frutos do mar ao vinho
Espaguete com frutos do mar ao vinho
2 porções
35 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Cuff
Cuff
12 porções
120 Minutos
Sopa de legumes com frango
Sopa de legumes com frango
10 porções
45 Minutos
Medalhão de filé mignon com creme de mostarda
Medalhão de filé mignon com creme de mostarda
5 porções
40 Minutos
Cachorro-quente no palito
Cachorro-quente no palito
20 porções
30 Minutos
Coxinha Leve e Prática
Coxinha Leve e Prática
20 porções
40 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.