Xadrezinho Romeu e Julieta

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 ovo inteiro
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 250g de gordura vegetal
  • - 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • - 100ml de leite integral
  • - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • - Raspas de casca de 1 limão
  • - 1 pitada de sal
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 500g de goiabada, tipo cascão
  • - 300g de queijo cremoso
  • - 150ml de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, a baunilha, as raspas do limão e depois acrescente nessa mistura a gordura vegetal e o ovo.
  • 2. Mexa com as pontas dos dedos, fazendo uma farofinha.
  • 3. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme. não sove a massa.
  • 4. Quando a massa estiver uniforme, abra metade com o rolo e sobre um plástico.
  • 5. Unte uma forma de aro removível, forre-a com a massa aberta, segurando o plástico com as mãos e encostando a parte onde está grudada a massa na forma.
  • 6. Acomode toda a massa na forma deixando o plástico para cima. retire cuidadosamente e recheie.
  • Recheio
  • 7. Coloque em uma panela a goiabada com a água e leve ao fogo, mexendo sempre até que a goiabada se derreta totalmente e levante fervura. desligue o fogo.
  • 8. Quando esfriar, recheie a torta deixando espaços para o queijo cremoso, que deve ficar intercalado com a goiabada.
  • 9. Complemente o recheio colocando o queijo cremoso e faça a tampa da torta.
  • Tampa e montagem
  • 10. Abra o restante da massa em uma espessura de 5mm e corte tiras com aproximadamente 2cm de largura pelo comprimento da forma.
  • 11. Coloque então as tiras em um único sentido, todas paralelas, deixando um espaço de aproximadamente 3cm entre elas.
  • 12. Prenda somente em um lado da forma e depois coloque, no sentido inverso, formando um x, as outras tiras.
  • 13. Sempre no mesmo sentido, paralelas e deixando entre elas um espaço.
  • 14. Prenda apenas uma ponta da tira e vá trançando essas últimas tiras, passando por cima e por baixo das primeiras que foram colocadas e prendendo no final
  • 15. Faça isso com toas e lembre-se de apenas intercalar o cruzamento.
  • 16. Se a primeira tira que você cruzou passou por cima, então, a segunda que irá cruzar deverá passar por debaixo e assim sucessivamente.
  • 17. Depois de toda a torta trançada, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio 180°c, por cerca de 30 minutos ou até que a massa doure.

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