Bolo de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (americanos) rasos de açucar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) baunilha
  • - 3/4 copo (requeijão) de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 3 latas de leite condensado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira as claras em neve em velocidade media, acrescente o açucar até dar o ponto de suspiro
  • 2. Com a batedeira em velocidade mínima adicione as gemas, o leite morno e a baunilha
  • 3. Em uma vasilha a parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e lentamente com um fue, adicione a massa da batedeira mexendo bem até fica homogenea
  • 4. Asse em um forma redonda e grande em forno médio, por aproximadamente 45 minutos
  • Recheio
  • 5. Coloque as latas de leite condensado fechadas na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  • 6. Retire e espere esfriar totalmente antes de abri-las
  • Montagem
  • 7. Ao esfriar, desenforme o bolo, corte uma camada fina e coloque em uma bacia arredondada forrada com papel aluminio
  • 8. Em seguida espalhe o recheio e acrescente outra camada de bolo
  • 9. Repita o processo até preencher a bacia
  • 10. Terminando a montagem leve para gelar por 6 horas

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro com castanha do Pará
Brigadeiro com castanha do Pará
4 porções
20 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
45 Minutos
Souflé de Legumes
Souflé de Legumes
8 porções
30 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
7 porções
30 Minutos
Frango empanado com Doritos
Frango empanado com Doritos
null
40 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
30 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ronaldo Georg através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.