Bolo de doce de leite

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (americanos) rasos de açucar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) baunilha
  • - 3/4 copo (requeijão) de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 3 latas de leite condensado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira as claras em neve em velocidade media, acrescente o açucar até dar o ponto de suspiro
  • 2. Com a batedeira em velocidade mínima adicione as gemas, o leite morno e a baunilha
  • 3. Em uma vasilha a parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e lentamente com um fue, adicione a massa da batedeira mexendo bem até fica homogenea
  • 4. Asse em um forma redonda e grande em forno médio, por aproximadamente 45 minutos
  • Recheio
  • 5. Coloque as latas de leite condensado fechadas na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  • 6. Retire e espere esfriar totalmente antes de abri-las
  • Montagem
  • 7. Ao esfriar, desenforme o bolo, corte uma camada fina e coloque em uma bacia arredondada forrada com papel aluminio
  • 8. Em seguida espalhe o recheio e acrescente outra camada de bolo
  • 9. Repita o processo até preencher a bacia
  • 10. Terminando a montagem leve para gelar por 6 horas

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
12 porções
80 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
20 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos
Fondue Gelado de Ovomaltine
Fondue Gelado de Ovomaltine
10 porções
40 Minutos
Pink lemonade
Pink lemonade
5 porções
5 Minutos
Pizza fácil de liquidificador
Pizza fácil de liquidificador
10 porções
35 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ronaldo Georg através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.