Rocambole Girafa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - PARA A MASSA PRINCIPAL
  • - 4 gemas
  • - 65g de açúcar
  • - 40ml de óleo
  • - 60ml de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 70g de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 4 claras
  • - PARA A MASSA BRANCA
  • - 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
  • - 1 colher de chá de farinha de trigo
  • - 2 colheres de chá de açúcar
  • - 1 clara de ovo grande

modo de preparo

  • 1. Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm. trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). cubra o tabuleiro com este papel.
  • 2. Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.
  • 3. Para a massa principal de chocolate: misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.
  • 4. Atenção! retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. reserve.
  • 5. Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.
  • 6. Para a massa branca dos contornos: em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.
  • 7. Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos). asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.
  • 8. Finalizando: bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.
  • 9. Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. alise a superfície e verifique se está nivelada.
  • 10. Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa
  • 11. Asse por cerca de 15 minutos. para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.
  • 12. Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente. espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole. com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. depois dos “wowwwws!!” sirva em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Molho tártaro
Molho tártaro
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro MuchoLoko
Brigadeiro MuchoLoko
4 porções
15 Minutos
Flan de cenoura
Flan de cenoura
2 porções
45 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
16 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Cheesecake com cobertura de morango
Cheesecake com cobertura de morango
8 porções
60 Minutos
Frappuccino de café e Chocolate
Frappuccino de café e Chocolate
1 porções
10 Minutos
Fritada de macarrão
Fritada de macarrão
1 porções
15 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.