Macarons

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de açúcar
  • - 5 claras de ovo (somente as claras hein!)
  • - 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
  • - 125g de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • - Doce de leite
  • - ou
  • - 200g de Chocolate derretido
  • - 100g de Creme de leite

modo de preparo

  • 1. Junte em uma panela o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  • 2. Após isso, bata a mistura na batedeira até o ponto em que ela não escorra da colher. acrescente a farinha de pistache e o açúcar de confeiteiro e encorpore cuidadosamente até fi car uma massa homogênea. misture o corante da cor que preferir.
  • 3. Coloque essa massa em um saco de confeitar. forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa com o saco de confeitar fazendo pequenas bolas. deixe descansar por 10 minutos.
  • 4. Após esse tempo, leve ao forno baixo, em torno de 150 ºc, por 10 a 15 minutos
  • 5. Enquanto isso, faça o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas e encorpore o creme de leite e misture bem. se preferir o doce de leite, é só comprar pronto.
  • 6. Agora é só rechear um lado do macarons, fechar e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Rosquinha de leite Condensado
Rosquinha de leite Condensado
30 porções
40 Minutos
Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos
Pizza Pão
Pizza Pão
10 porções
30 Minutos
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
10 porções
90 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
12 porções
40 Minutos
Pudim Leite Condensado
Pudim Leite Condensado
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.