Macarons

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de açúcar
  • - 5 claras de ovo (somente as claras hein!)
  • - 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
  • - 125g de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • - Doce de leite
  • - ou
  • - 200g de Chocolate derretido
  • - 100g de Creme de leite

modo de preparo

  • 1. Junte em uma panela o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  • 2. Após isso, bata a mistura na batedeira até o ponto em que ela não escorra da colher. acrescente a farinha de pistache e o açúcar de confeiteiro e encorpore cuidadosamente até fi car uma massa homogênea. misture o corante da cor que preferir.
  • 3. Coloque essa massa em um saco de confeitar. forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa com o saco de confeitar fazendo pequenas bolas. deixe descansar por 10 minutos.
  • 4. Após esse tempo, leve ao forno baixo, em torno de 150 ºc, por 10 a 15 minutos
  • 5. Enquanto isso, faça o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas e encorpore o creme de leite e misture bem. se preferir o doce de leite, é só comprar pronto.
  • 6. Agora é só rechear um lado do macarons, fechar e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos
Bombocado na Caneca
Bombocado na Caneca
2 porções
5 Minutos
Nhoque de Forno Cremoso
Nhoque de Forno Cremoso
2 porções
35 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
35 Minutos
Raspadinha
Raspadinha
null
10 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Panquequinha Russa
Panquequinha Russa
40 porções
35 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Milho cozido no Microondas
Milho cozido no Microondas
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.