Macarons
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 150g de açúcar
- - 5 claras de ovo (somente as claras hein!)
- - 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
- - 125g de açúcar de confeiteiro
- Recheio
- - Doce de leite
- - ou
- - 200g de Chocolate derretido
- - 100g de Creme de leite
modo de preparo
- 1. Junte em uma panela o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
- 2. Após isso, bata a mistura na batedeira até o ponto em que ela não escorra da colher. acrescente a farinha de pistache e o açúcar de confeiteiro e encorpore cuidadosamente até fi car uma massa homogênea. misture o corante da cor que preferir.
- 3. Coloque essa massa em um saco de confeitar. forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa com o saco de confeitar fazendo pequenas bolas. deixe descansar por 10 minutos.
- 4. Após esse tempo, leve ao forno baixo, em torno de 150 ºc, por 10 a 15 minutos
- 5. Enquanto isso, faça o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas e encorpore o creme de leite e misture bem. se preferir o doce de leite, é só comprar pronto.
- 6. Agora é só rechear um lado do macarons, fechar e pronto!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.