Macarons

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de açúcar
  • - 5 claras de ovo (somente as claras hein!)
  • - 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
  • - 125g de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • - Doce de leite
  • - ou
  • - 200g de Chocolate derretido
  • - 100g de Creme de leite

modo de preparo

  • 1. Junte em uma panela o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  • 2. Após isso, bata a mistura na batedeira até o ponto em que ela não escorra da colher. acrescente a farinha de pistache e o açúcar de confeiteiro e encorpore cuidadosamente até fi car uma massa homogênea. misture o corante da cor que preferir.
  • 3. Coloque essa massa em um saco de confeitar. forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa com o saco de confeitar fazendo pequenas bolas. deixe descansar por 10 minutos.
  • 4. Após esse tempo, leve ao forno baixo, em torno de 150 ºc, por 10 a 15 minutos
  • 5. Enquanto isso, faça o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas e encorpore o creme de leite e misture bem. se preferir o doce de leite, é só comprar pronto.
  • 6. Agora é só rechear um lado do macarons, fechar e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Ponche crema
Ponche crema
3 porções
5 Minutos
Paixao cremosa
Paixao cremosa
6 porções
125 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
Strogonoff de Tilápia
Strogonoff de Tilápia
6 porções
30 Minutos
Fettuccine ao Molho Top
Fettuccine ao Molho Top
4 porções
25 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
25 porções
40 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
8 porções
25 Minutos
Pudim de Café
Pudim de Café
7 porções
20 Minutos
Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
16 porções
30 Minutos
Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.