Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 100g de coco ralado
- - 1 xícara de coco ralado para enrolar os beijinhos
- - Cravos-da-índia para decorar (opcional)
modo de preparo
- 1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo e garantir uma textura lisa
- 2. continue mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela e ficar mais espessa, isso indica que está no ponto certo para os beijinhos
- 3. adicione o coco ralado à mistura, mexa bem para incorporar e continue cozinhando até a massa desgrudar completamente do fundo da panela
- 4. retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco antes de começar a enrolar os beijinhos, a massa deve estar morna para não queimar as mãos
- 5. unte as mãos com um pouco de manteiga para facilitar na hora de enrolar, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho desejado
- 6. passe as bolinhas no coco ralado, cobrindo bem todos os lados, e coloque-as em uma assadeira ou prato para firmar
- 7. se desejar, decore cada beijinho com um cravo-da-índia no centro, isso vai dar um toque especial e um aroma agradável
- 8. deixe os beijinhos descansarem por um tempo para firmar bem e pegar o sabor, depois é só servir e aproveitar essa delícia que derrete na boca!
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