Torta de Ricota Lucila

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Viviam Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata (use a do leite condensado) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 500 g de ricota fresca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas dos ovos. bata as claras em neve, na batedeira. reserve.
  • 2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. misture delicadamente.
  • 3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. bata um pouco. adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca. bata novamente até incorporar a ricota à massa.
  • 4. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa.
  • 5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
  • 6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180ºc, por mais ou menos 15 minutos.
  • 8. Asse a torta a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima. dica: após esse tempo, insum garfo no meio dela e, se ele sair com facilidade e seco, ela está assada.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!
  • Informações adicionais:
  • A torta não leva fermento, portanto, ela não cresce.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau assado com gergelim
Bacalhau assado com gergelim
5 porções
45 Minutos
Frango a passarinho igual aos de botecos
Frango a passarinho igual aos de botecos
8 porções
30 Minutos
Batata Assada
Batata Assada
2 porções
25 Minutos
Macarrão a Carbonara
Macarrão a Carbonara
4 porções
15 Minutos
Barra de batata chips com chocolate
Barra de batata chips com chocolate
6 porções
30 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
12 porções
20 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
3 porções
5 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Marshmallow Protein
Marshmallow Protein
4 porções
90 Minutos
Bombom de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Viviam Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.