Torta de Ricota Lucila

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Viviam Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata (use a do leite condensado) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 500 g de ricota fresca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas dos ovos. bata as claras em neve, na batedeira. reserve.
  • 2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. misture delicadamente.
  • 3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. bata um pouco. adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca. bata novamente até incorporar a ricota à massa.
  • 4. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa.
  • 5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
  • 6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180ºc, por mais ou menos 15 minutos.
  • 8. Asse a torta a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima. dica: após esse tempo, insum garfo no meio dela e, se ele sair com facilidade e seco, ela está assada.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!
  • Informações adicionais:
  • A torta não leva fermento, portanto, ela não cresce.

mais receitas recomendadas para voce

Maria mole caseira
Maria mole caseira
10 porções
35 Minutos
Fondue achocolatado
Fondue achocolatado
1 porções
15 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
12 porções
70 Minutos
Compota de Cenoura
Compota de Cenoura
6 porções
25 Minutos
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
15 porções
30 Minutos
Cannoli (doce italiano)
Cannoli (doce italiano)
30 unidades
40 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Viviam Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.