Torta de Ricota Lucila
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Viviam Santos
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata (use a do leite condensado) de leite
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- - 500 g de ricota fresca
- - 4 ovos
- - 1 colher (chá) de raspas de limão
- - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- - Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha
modo de preparo
- 1. Separe as claras das gemas dos ovos. bata as claras em neve, na batedeira. reserve.
- 2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. misture delicadamente.
- 3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. bata um pouco. adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca. bata novamente até incorporar a ricota à massa.
- 4. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa.
- 5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
- 6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
- 7. Pré-aqueça o forno a 180ºc, por mais ou menos 15 minutos.
- 8. Asse a torta a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima. dica: após esse tempo, insum garfo no meio dela e, se ele sair com facilidade e seco, ela está assada.
- 9. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!
- Informações adicionais:
- A torta não leva fermento, portanto, ela não cresce.
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