Pepino Japonês - Sunomono

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Tamburus

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Preparo do pepino
  • - 3 pepinos japonês (médio ou grande)
  • - 3 colheres de sobremesa de sal
  • Molho
  • - 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - Gergelim branco torrado (opcional)

modo de preparo

  • Preparando o pepino
  • 1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
  • 2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
  • 3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
  • 4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
  • 5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
  • 6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
  • 7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
  • 8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
  • 9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
  • Molho
  • 10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
  • 11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
  • 12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
  • 13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
  • 14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
  • 15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
  • 16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
  • 17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
  • 18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
  • 19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante

mais receitas recomendadas para voce

gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Pastel de feira
Pastel de feira
15 porções
15 Minutos
Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Fajitas Mexicanas
Fajitas Mexicanas
5 porções
30 Minutos
Pirulito de óreo
Pirulito de óreo
14 porções
15 Minutos
Strogonoff de camarão
Strogonoff de camarão
8 porções
10 Minutos
Chá de maçã e canela de microondas
Chá de maçã e canela de microondas
1 porções
5 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Tamburus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.