Pepino Japonês - Sunomono
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Tamburus
ingredientes
- Preparo do pepino
- - 3 pepinos japonês (médio ou grande)
- - 3 colheres de sobremesa de sal
- Molho
- - 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - Gergelim branco torrado (opcional)
modo de preparo
- Preparando o pepino
- 1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
- 2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
- 3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
- 4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
- 5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
- 6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
- 7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
- 8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
- 9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
- Molho
- 10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
- 11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
- 12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
- 13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
- 14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
- 15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
- 16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
- 17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
- 18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
- 19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante
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