Pepino Japonês - Sunomono

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Tamburus

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Preparo do pepino
  • - 3 pepinos japonês (médio ou grande)
  • - 3 colheres de sobremesa de sal
  • Molho
  • - 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - Gergelim branco torrado (opcional)

modo de preparo

  • Preparando o pepino
  • 1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
  • 2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
  • 3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
  • 4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
  • 5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
  • 6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
  • 7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
  • 8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
  • 9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
  • Molho
  • 10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
  • 11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
  • 12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
  • 13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
  • 14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
  • 15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
  • 16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
  • 17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
  • 18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
  • 19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro quente monstro
Cachorro quente monstro
15 porções
20 Minutos
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
12 porções
70 Minutos
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
6 porções
60 Minutos
Belchan Haden
Belchan Haden
10 porções
30 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Caipirinha 3 limoes
Caipirinha 3 limoes
1 porções
5 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Tamburus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.