Pepino Japonês - Sunomono

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Tamburus

ingredientes

  • Preparo do pepino
  • - 3 pepinos japonês (médio ou grande)
  • - 3 colheres de sobremesa de sal
  • Molho
  • - 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - Gergelim branco torrado (opcional)

modo de preparo

  • Preparando o pepino
  • 1. Fatiar os pepinos em rodelas bem finas
  • 2. Colocar as fatias em uma peneira com um recipiente em baixo
  • 3. Adicionar as colheres de sal no pepino fatiado e misturar bem
  • 4. Reserve por cerca de 15 minutos para desidratar
  • 5. A água do pepino vai cair pela peneira dentro do recipiente
  • 6. Após o tempo, jogue fora o caldo que soltou do pepino
  • 7. Com água corrente lave todo o sal das fatias e escorra
  • 8. Após lavar, pegue porções do pepino e aperte levemente entre as mãos para tirar o excesso de água
  • 9. Coloque no recipiente que será servido e reserve
  • Molho
  • 10. Em uma panelinha, adicione o vinagre e o açúcar
  • 11. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o açúcar dissolva
  • 12. Não é necessário ferver, quando começar a dar sinal de fervura, desligue
  • 13. Jogue o molho sobre o pepino e mexa levemente
  • 14. Para finalizar, jogue um pouco de gergelim branco torrado sobre o pepino e mexa
  • 15. Se preferir uma entrada mais refrescante, coloque uns minutos na geladeira antes de servir
  • 16. Caso o gergelim esteja cru, você pode torrar em uma frigideira em fogo baixo
  • 17. Preste atenção que o processo é rápido e ele facilmente pode queimar
  • 18. Pode acontecer de alguns saltarem da frigideira, não descuide.
  • 19. O gergelim é opcional, mas seu sabor é marcante

mais receitas recomendadas para voce

Filé mignon ao molho madeira
Filé mignon ao molho madeira
8 porções
20 Minutos
Molho de maçã
Molho de maçã
14 porções
45 Minutos
Submarino (Família Burger)
Submarino (Família Burger)
1 porções
5 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos
Mousse de manga light
Mousse de manga light
12 porções
60 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
4 porções
35 Minutos
Sanduíche de Pastrami
Sanduíche de Pastrami
1 porções
10 Minutos
Bruschetta Descontruída
Bruschetta Descontruída
8 porções
60 Minutos
Peixe no papelote
Peixe no papelote
5 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Tamburus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.