Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Raissa Carolina
ingredientes
- - 250g de batata doce cozida e amassada
- - farinha sem glúten até dar o ponto
- - 2 fatias de queijo branco
- - 1 pote de creme de ricota
- - 1/2 xic. de leite desnatado
- - 1/2 cebola
- - 1 dente de alho
- - sal á gosto
- - noz moscada á gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas em água com sal ou no vapor até que fiquem macias, tire a casca e amasse.
- 2. Vá acrescentando a farinha sem glúten até formar uma massa, que não grude nas mãos.
- 3. Faça bolinhas, abra e coloque queijo branco como recheio, feche bem.
- 4. Coloque água e sal para ferver em uma panela grande e vá colocando as bolinhas (não muitas de uma vez) até que elas subam, quando subir retire e reserve.
- 5. Para o molho, refogue a cebola, acrescente o creme de ricota e o leite desnatado até ficar na consistência desejada, deixe no fogo baixo por uns 5 minutinhos mexendo sempre para não queimar o fundo, acerte o sal e a noz moscada.
- 6. Monte o prato com nhoque e molho e está pronto!
- Informações adicionais:
- A farinha sem glúten pode ser substituída por polvilho ou qualquer outra farinha.
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