Brownie do Carlos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600 g de chocolate cobertura meio amargo
  • - 300 de manteiga sem sal, meio amolecida fora da geladeira
  • - 10 ovos
  • - 150 de açúcar
  • - 90 g de chocolate em pó (ou 45 g de cacau em pó)
  • - 300 g de nozes (picadas grosseiramente)

modo de preparo

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga, retire o chocolate do fogo e acrescente o chocolate em pó. misture tudo muito bem. reserve.
  • 2. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. acrescente delicadamente o chocolate que estava reservado. com uma colher acrescente as nozes picadas.
  • 3. Leve para assar em forno médio, em uma fôrma retangular (40x25 cm.) untada e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma crosta resistente ao toque e fique cremoso por dentro. retire imediatamente do forno e deixe esfriar para desenformar. corte em pequenos quadrados.
  • 4. Sirva acompanhado de sorvete de creme ou creme fresco.
  • Informações adicionais:
  • Não deixe assar demais, o brownie precisa sair do forno ainda meio “cru” dentro, para ficar bem úmido quando frio.

mais receitas recomendadas para voce

Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Batata suzy com creme de queijo
Batata suzy com creme de queijo
6 porções
20 Minutos
Polenta ao molho Gorgonzola
Polenta ao molho Gorgonzola
4 porções
30 Minutos
Banana split light
Banana split light
null
20 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
4 porções
20 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Suco de couve (emagrecedor)
Suco de couve (emagrecedor)
6 porções
15 Minutos
Chá de maçã e maracujá
Chá de maçã e maracujá
3 porções
5 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
30 Minutos
Torta Salgada - Recheio Caipira
Torta Salgada - Recheio Caipira
6 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.