Doce de leite caseiro
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Renata Armani
ingredientes
- - 2 litros de leite
- - 4 xícaras (chá) de açúcar
modo de preparo
- 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
- 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
- 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
- 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
- Informações adicionais:
- É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.
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