Bolo Suflair Sensação

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Kelly Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 ovos
  • - Morangos
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de água quente
  • - 1 colher de fermento em pó
  • - 1 colher de essência de baunilha
  • - margarina para untar
  • - 4 barras de chocolate suflair (520 g )

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. reserve
  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve
  • 3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  • 4. Manualmente, misture delicadamente o fermento
  • 5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  • 6. Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
  • Recheio e cobertura
  • 8. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas
  • 9. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  • 10. Divida em 2 , leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
  • Creme branco
  • 11. Retire 1/2 xícara de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
  • Montagem
  • 12. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
  • 13. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
  • 14. Cubra com o disco restante e umedeça
  • 15. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco leve à geladeira por 4 horas

mais receitas recomendadas para voce

Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Biscoitos de limão
Biscoitos de limão
40 porções
70 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
2 porções
10 Minutos
Virado de banana com queijo
Virado de banana com queijo
2 porções
5 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Pão de queijo com creme de leite
Pão de queijo com creme de leite
35 porções
30 Minutos
Yakissoba de filé
Yakissoba de filé
6 porções
40 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Cogumelo shimeji ao mel
Cogumelo shimeji ao mel
10 porções
20 Minutos
Fricasé de Frango
Fricasé de Frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kelly Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.