Bolo Suflair Sensação
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Kelly Silva
ingredientes
- - 6 ovos
- - Morangos
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 2 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de água quente
- - 1 colher de fermento em pó
- - 1 colher de essência de baunilha
- - margarina para untar
- - 4 barras de chocolate suflair (520 g )
modo de preparo
- Massa
- 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. reserve
- 2. Na batedeira, bata as claras em neve
- 3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
- 4. Manualmente, misture delicadamente o fermento
- 5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
- 6. Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
- 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
- Recheio e cobertura
- 8. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas
- 9. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
- 10. Divida em 2 , leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
- Creme branco
- 11. Retire 1/2 xícara de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
- Montagem
- 12. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
- 13. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
- 14. Cubra com o disco restante e umedeça
- 15. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco leve à geladeira por 4 horas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.