Bolo Suflair Sensação

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Kelly Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 ovos
  • - Morangos
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de água quente
  • - 1 colher de fermento em pó
  • - 1 colher de essência de baunilha
  • - margarina para untar
  • - 4 barras de chocolate suflair (520 g )

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. reserve
  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve
  • 3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  • 4. Manualmente, misture delicadamente o fermento
  • 5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  • 6. Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
  • Recheio e cobertura
  • 8. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas
  • 9. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  • 10. Divida em 2 , leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
  • Creme branco
  • 11. Retire 1/2 xícara de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
  • Montagem
  • 12. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
  • 13. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
  • 14. Cubra com o disco restante e umedeça
  • 15. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco leve à geladeira por 4 horas

mais receitas recomendadas para voce

Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Suspiro
Suspiro
30 porções
25 Minutos
Bom bocado de coco
Bom bocado de coco
18 porções
25 Minutos
Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Mousse de morango com leite ninho
Mousse de morango com leite ninho
4 porções
10 Minutos
Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
6 porções
50 Minutos
Bombocado delicioso
Bombocado delicioso
12 porções
30 Minutos
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno
8 porções
80 Minutos
Ganache Simples
Ganache Simples
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kelly Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.