Grand Gâteau
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Mariane Reis
ingredientes
- - 150g de chocolate meio amargo
- - 150g de creme de leite
- - 150g de chocolate amargo
- - 50g de manteiga
- - 3 ovos
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 4 picolés de chocolate branco ou o seu preferido
- - Paçoquinha para decorar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, juntar o chocolate amargo e a manteiga e levar ao banho-maria para derreter. reservar.
- 2. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicionar a farinha de trigo, bater mais um pouco.
- 3. Por último, juntar o chocolate derretido.
- 4. Distribuir a massa em potinhos ou forminhas que vão ao forno untadas com manteiga e enfarinhadas.
- 5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, de 10 a 15 minutos.
- 6. Picar 150g de chocolate meio amargo e reservar em uma tigela.
- 7. Esquentar o creme de leite até quase ferver, derramar por cima do chocolate picado, esperar 3 minutos e misturar até que o chocolate derreta.
- 8. Retirar os bolinhos do forno, derramar a calda de chocolate por cima, mergulhar o picolé e finalizar com paçoquinha esfarelada.
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