Grand Gâteau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariane Reis

ingredientes

  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 150g de creme de leite
  • - 150g de chocolate amargo
  • - 50g de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 4 picolés de chocolate branco ou o seu preferido
  • - Paçoquinha para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, juntar o chocolate amargo e a manteiga e levar ao banho-maria para derreter. reservar.
  • 2. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicionar a farinha de trigo, bater mais um pouco.
  • 3. Por último, juntar o chocolate derretido.
  • 4. Distribuir a massa em potinhos ou forminhas que vão ao forno untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • 5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, de 10 a 15 minutos.
  • 6. Picar 150g de chocolate meio amargo e reservar em uma tigela.
  • 7. Esquentar o creme de leite até quase ferver, derramar por cima do chocolate picado, esperar 3 minutos e misturar até que o chocolate derreta.
  • 8. Retirar os bolinhos do forno, derramar a calda de chocolate por cima, mergulhar o picolé e finalizar com paçoquinha esfarelada.

mais receitas recomendadas para voce

Cuque de farofa com morango
Cuque de farofa com morango
30 porções
60 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
20 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
15 porções
30 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro
13 porções
35 Minutos
Pudim de Danette
Pudim de Danette
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariane Reis através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.