Grand Gâteau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariane Reis

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 150g de creme de leite
  • - 150g de chocolate amargo
  • - 50g de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 4 picolés de chocolate branco ou o seu preferido
  • - Paçoquinha para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, juntar o chocolate amargo e a manteiga e levar ao banho-maria para derreter. reservar.
  • 2. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicionar a farinha de trigo, bater mais um pouco.
  • 3. Por último, juntar o chocolate derretido.
  • 4. Distribuir a massa em potinhos ou forminhas que vão ao forno untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • 5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, de 10 a 15 minutos.
  • 6. Picar 150g de chocolate meio amargo e reservar em uma tigela.
  • 7. Esquentar o creme de leite até quase ferver, derramar por cima do chocolate picado, esperar 3 minutos e misturar até que o chocolate derreta.
  • 8. Retirar os bolinhos do forno, derramar a calda de chocolate por cima, mergulhar o picolé e finalizar com paçoquinha esfarelada.

mais receitas recomendadas para voce

Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Carne com Brócolis ao Molho de Gengibre a Moda Oriental
Carne com Brócolis ao Molho de Gengibre a Moda Oriental
2 porções
40 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
35 Minutos
Sopa de Couve-Flor
Sopa de Couve-Flor
5 porções
30 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
15 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
60 Minutos
Geleia de beterraba com banana
Geleia de beterraba com banana
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariane Reis através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.