Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 3 ovos
  • - 100g de coco ralado (use coco fresco ou desidratado, conforme preferir)
  • - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo: em uma forma de buraco no meio (tipo forma de pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
  • 2. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 3. em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e metade do coco ralado. bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4. despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7. quando estiver frio, desenforme o bolo pudim de coco em um prato de servir, decorando com o restante do coco ralado por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Branco de Negresco
Brigadeiro Branco de Negresco
10 porções
40 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Molho Pesto Vegano
Molho Pesto Vegano
2 porções
5 Minutos
Creme de alho de boteco
Creme de alho de boteco
20 porções
5 Minutos
Bife à parmegiana com purê de batata
Bife à parmegiana com purê de batata
6 porções
45 Minutos
Papinha doce de pêra e framboesas +6m
Papinha doce de pêra e framboesas +6m
5 porções
5 Minutos
Robalo com cogumelos
Robalo com cogumelos
2 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Talharim
Talharim
6 porções
35 Minutos
Pavê de cereja
Pavê de cereja
null
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.