Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- - 3 ovos
- - 100g de coco ralado (use coco fresco ou desidratado, conforme preferir)
- - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
modo de preparo
- 1. Comece preparando o caramelo: em uma forma de buraco no meio (tipo forma de pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
- 2. pré-aqueça o forno a 180°c.
- 3. em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e metade do coco ralado. bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4. despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo pudim esteja firme e dourado por cima.
- 6. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7. quando estiver frio, desenforme o bolo pudim de coco em um prato de servir, decorando com o restante do coco ralado por cima.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.