Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 3 ovos
  • - 100g de coco ralado (use coco fresco ou desidratado, conforme preferir)
  • - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo: em uma forma de buraco no meio (tipo forma de pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
  • 2. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 3. em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e metade do coco ralado. bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4. despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7. quando estiver frio, desenforme o bolo pudim de coco em um prato de servir, decorando com o restante do coco ralado por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura com Folhas
Bolo de Cenoura com Folhas
10 porções
60 Minutos
Pão rústico integral
Pão rústico integral
12 porções
90 Minutos
Caldo de carne caseiro
Caldo de carne caseiro
1 porções
250 Minutos
Salpicão de Kani
Salpicão de Kani
8 porções
35 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
15 porções
15 Minutos
Rabanada de nutella
Rabanada de nutella
5 porções
15 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.