Bolo Carmim

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 colheres de farinha de trigo peneirada.
  • - 5 colheres de manteiga.
  • - ¾ xícara de cacau em pó.
  • - 1 xícara e ¾ de açúcar.
  • - 1 xícara e ¼ de leite.
  • - 1 colher de sobremesa e ½ de bicarbonato.
  • - 4 colheres de sobremesa de fermento em pó.
  • - 1 colher de sobremesa de baunilha.
  • - 1 colher de sobremesa de sal.
  • - 3 ovos.
  • - 4 colheres de açúcar.
  • - ½ xícara de água.
  • - 1 xícara de coco ralado.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo.
  • 2. Peneire ao menos 10 vezes o resto da farinha, com os demais ingredientes secos.
  • 3. Junte a primeira mistura, devagar, alternadamente com ½ xícara de leite e ovos.
  • 4. Bata muito bem.
  • 5. adicione o resto do leite e a baunilha.
  • 6. Use uma forma rasa, unte bem com manteiga.
  • 7. Leve ao forno preaquecido, temperatura média por 30 min.
  • 8. Quando estiver frio, adicione a cobertura.
  • Cobertura
  • 9. Dissolva o açúcar na água em fogo baixo.
  • 10. Deixar cozinhar até atingir um ponto de fio.
  • 11. Bata 1 clara em neve.
  • 12. Despeje a calda lentamente sobre a clara em neve, batendo sempre.
  • 13. Junte ½ colher de sobremesa de fermento em pó.
  • 14. ½ colher de sobremesa de essência de coco.
  • 15. Coco ralado.
  • 16. Bata até ter consistência para ser espalhado sobre o bolo.
  • 17. Cubra com coco ralado (opcional).
  • Informações adicionais:
  • Receita aprendida no site: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
30 porções
40 Minutos
Frango Assado na Cerveja
Frango Assado na Cerveja
10 porções
60 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Carne assada de forno ao creme
Carne assada de forno ao creme
10 porções
120 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
20 Minutos
Pudim de mamão
Pudim de mamão
10 porções
40 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
20 porções
20 Minutos
Guimauves de Maracujá
Guimauves de Maracujá
4 porções
75 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
4 porções
20 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.