Bolo Carmim
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Vinícius Sousa
ingredientes
- - 8 colheres de farinha de trigo peneirada.
- - 5 colheres de manteiga.
- - ¾ xícara de cacau em pó.
- - 1 xícara e ¾ de açúcar.
- - 1 xícara e ¼ de leite.
- - 1 colher de sobremesa e ½ de bicarbonato.
- - 4 colheres de sobremesa de fermento em pó.
- - 1 colher de sobremesa de baunilha.
- - 1 colher de sobremesa de sal.
- - 3 ovos.
- - 4 colheres de açúcar.
- - ½ xícara de água.
- - 1 xícara de coco ralado.
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo.
- 2. Peneire ao menos 10 vezes o resto da farinha, com os demais ingredientes secos.
- 3. Junte a primeira mistura, devagar, alternadamente com ½ xícara de leite e ovos.
- 4. Bata muito bem.
- 5. adicione o resto do leite e a baunilha.
- 6. Use uma forma rasa, unte bem com manteiga.
- 7. Leve ao forno preaquecido, temperatura média por 30 min.
- 8. Quando estiver frio, adicione a cobertura.
- Cobertura
- 9. Dissolva o açúcar na água em fogo baixo.
- 10. Deixar cozinhar até atingir um ponto de fio.
- 11. Bata 1 clara em neve.
- 12. Despeje a calda lentamente sobre a clara em neve, batendo sempre.
- 13. Junte ½ colher de sobremesa de fermento em pó.
- 14. ½ colher de sobremesa de essência de coco.
- 15. Coco ralado.
- 16. Bata até ter consistência para ser espalhado sobre o bolo.
- 17. Cubra com coco ralado (opcional).
- Informações adicionais:
- Receita aprendida no site: www.1000receitas.com.br
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.