Bolo Carmim

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 colheres de farinha de trigo peneirada.
  • - 5 colheres de manteiga.
  • - ¾ xícara de cacau em pó.
  • - 1 xícara e ¾ de açúcar.
  • - 1 xícara e ¼ de leite.
  • - 1 colher de sobremesa e ½ de bicarbonato.
  • - 4 colheres de sobremesa de fermento em pó.
  • - 1 colher de sobremesa de baunilha.
  • - 1 colher de sobremesa de sal.
  • - 3 ovos.
  • - 4 colheres de açúcar.
  • - ½ xícara de água.
  • - 1 xícara de coco ralado.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo.
  • 2. Peneire ao menos 10 vezes o resto da farinha, com os demais ingredientes secos.
  • 3. Junte a primeira mistura, devagar, alternadamente com ½ xícara de leite e ovos.
  • 4. Bata muito bem.
  • 5. adicione o resto do leite e a baunilha.
  • 6. Use uma forma rasa, unte bem com manteiga.
  • 7. Leve ao forno preaquecido, temperatura média por 30 min.
  • 8. Quando estiver frio, adicione a cobertura.
  • Cobertura
  • 9. Dissolva o açúcar na água em fogo baixo.
  • 10. Deixar cozinhar até atingir um ponto de fio.
  • 11. Bata 1 clara em neve.
  • 12. Despeje a calda lentamente sobre a clara em neve, batendo sempre.
  • 13. Junte ½ colher de sobremesa de fermento em pó.
  • 14. ½ colher de sobremesa de essência de coco.
  • 15. Coco ralado.
  • 16. Bata até ter consistência para ser espalhado sobre o bolo.
  • 17. Cubra com coco ralado (opcional).
  • Informações adicionais:
  • Receita aprendida no site: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
3 porções
80 Minutos
Suco de Uva Cremosinho
Suco de Uva Cremosinho
4 porções
10 Minutos
Arroz Maluco
Arroz Maluco
6 porções
40 Minutos
Strogonoff de Tilápia
Strogonoff de Tilápia
6 porções
30 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Cozido Marroquino da italy
Cozido Marroquino da italy
8 porções
30 Minutos
Licor de cacau
Licor de cacau
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.