Taioba refogada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 folhas de taioba
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as folhas de taioba
  • 2. Após lavadas, rasgue as folhas, deixando apenas o talo sem usar
  • 3. Em uma panela refogue o alho e o óleo
  • 4. Adicione as folhas de taioba rasgadas. elas irão murchar bem!
  • 5. Adicione 1/2 xícara de água e deixe a tampa da panela semiaberta
  • 6. Após as folhas murcharem um pouco, coloque os temperos
  • 7. Mexa com a ajuda de um grafo para as folhas se separarem bem
  • 8. Tampe novamente e deixe cozinhar
  • 9. Após uns 5 e 10 minutos ou antes da água secar, coloque mais 1/2 xícara de água e tampe
  • 10. Aguarde ela cozinhar bem e pronto!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais cozida, mais molinha e mais gostosa! água é o segredo... se precisar de mais água,m coloque mias um pouquinho e deixe cozinhar até secar a água

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Iogurte e Mel
Bolo de Iogurte e Mel
15 porções
35 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Quentão do Vô
Quentão do Vô
8 porções
40 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
12 porções
15 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
Espanhola cremosa
Espanhola cremosa
7 porções
5 Minutos
Calzone de calabresa
Calzone de calabresa
10 porções
45 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
10 Minutos
Clafutis de Framboesa
Clafutis de Framboesa
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.