Taioba refogada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 folhas de taioba
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as folhas de taioba
  • 2. Após lavadas, rasgue as folhas, deixando apenas o talo sem usar
  • 3. Em uma panela refogue o alho e o óleo
  • 4. Adicione as folhas de taioba rasgadas. elas irão murchar bem!
  • 5. Adicione 1/2 xícara de água e deixe a tampa da panela semiaberta
  • 6. Após as folhas murcharem um pouco, coloque os temperos
  • 7. Mexa com a ajuda de um grafo para as folhas se separarem bem
  • 8. Tampe novamente e deixe cozinhar
  • 9. Após uns 5 e 10 minutos ou antes da água secar, coloque mais 1/2 xícara de água e tampe
  • 10. Aguarde ela cozinhar bem e pronto!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais cozida, mais molinha e mais gostosa! água é o segredo... se precisar de mais água,m coloque mias um pouquinho e deixe cozinhar até secar a água

mais receitas recomendadas para voce

Frango recheado com queijo e presunto
Frango recheado com queijo e presunto
5 porções
30 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Pasta de amendoim fit
Pasta de amendoim fit
12 porções
10 Minutos
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
4 porções
40 Minutos
Medalhão de frango com bacon
Medalhão de frango com bacon
1 porções
40 Minutos
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
15 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
5 porções
10 Minutos
Caldo de Carne com Mandioca
Caldo de Carne com Mandioca
30 porções
90 Minutos
O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro
O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro
12 porções
40 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.