Taioba refogada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 folhas de taioba
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as folhas de taioba
  • 2. Após lavadas, rasgue as folhas, deixando apenas o talo sem usar
  • 3. Em uma panela refogue o alho e o óleo
  • 4. Adicione as folhas de taioba rasgadas. elas irão murchar bem!
  • 5. Adicione 1/2 xícara de água e deixe a tampa da panela semiaberta
  • 6. Após as folhas murcharem um pouco, coloque os temperos
  • 7. Mexa com a ajuda de um grafo para as folhas se separarem bem
  • 8. Tampe novamente e deixe cozinhar
  • 9. Após uns 5 e 10 minutos ou antes da água secar, coloque mais 1/2 xícara de água e tampe
  • 10. Aguarde ela cozinhar bem e pronto!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais cozida, mais molinha e mais gostosa! água é o segredo... se precisar de mais água,m coloque mias um pouquinho e deixe cozinhar até secar a água

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Tomate e Mozzarella
Risoto de Tomate e Mozzarella
4 porções
40 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Massa de nachos (tipo Doritos)
Massa de nachos (tipo Doritos)
10 porções
50 Minutos
Açaí na tigela
Açaí na tigela
null
20 Minutos
Vitamina cremosa de chocolatevitam
Vitamina cremosa de chocolatevitam
1 porções
15 Minutos
Banana no palito Fit
Banana no palito Fit
2 porções
50 Minutos
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
5 porções
90 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Cebolas pequenas em conserva
Cebolas pequenas em conserva
5 porções
30 Minutos
Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.