Taioba refogada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 5 folhas de taioba
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as folhas de taioba
  • 2. Após lavadas, rasgue as folhas, deixando apenas o talo sem usar
  • 3. Em uma panela refogue o alho e o óleo
  • 4. Adicione as folhas de taioba rasgadas. elas irão murchar bem!
  • 5. Adicione 1/2 xícara de água e deixe a tampa da panela semiaberta
  • 6. Após as folhas murcharem um pouco, coloque os temperos
  • 7. Mexa com a ajuda de um grafo para as folhas se separarem bem
  • 8. Tampe novamente e deixe cozinhar
  • 9. Após uns 5 e 10 minutos ou antes da água secar, coloque mais 1/2 xícara de água e tampe
  • 10. Aguarde ela cozinhar bem e pronto!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais cozida, mais molinha e mais gostosa! água é o segredo... se precisar de mais água,m coloque mias um pouquinho e deixe cozinhar até secar a água

mais receitas recomendadas para voce

Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
15 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
60 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
2 porções
20 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos
Lombo recheado com damasco
Lombo recheado com damasco
6 porções
120 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
30 porções
10 Minutos
Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos