Bolo Mousse de Chocolate

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rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Amanda Campos

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/4 xícara de leite
  • Calda
  • - 2 colheres (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Mousse
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 250 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo por cerca de 5 minutos, até obter um creme claro e aerado
  • 2. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, peneirados, alternando com o leite
  • 3. Despeje em uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga
  • 4. Passe uma espátula por cima da massa para que ela cresça por igual
  • 5. Leve ao forno (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 13 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  • Calda
  • 6. Ferva o açúcar com o suco até obter uma calda rala. com um pincel, passe essa calda pelo bolo
  • Mousse
  • 7. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga
  • 8. Em um refratário, coloque as gemas junto com 1 colher de açúcar e mantenha em banho maria quente, batendo por cerca de 3 minutos
  • 9. Retire do banho maria e continue batendo até amornar e virar uma gemada aerada
  • 10. Faça o mesmo procedimento com as claras, junto com o resto do açúcar, batendo-as até o ponto de neve
  • 11. Agregue delicadamente o chocolate reservado à gemada e misture, aos poucos, as claras em neve
  • 12. Por fim, bata o creme de leite em ponto de picos moles e adicione à mistura
  • Montagem
  • 13. Despeje a mousse sobre o disco de bolo e deixe na geladeira por 30 minutos
  • 14. Tampe e leve à geladeira por 6 horas
  • Informações adicionais:
  • Dica: agregar as claras em neve aos poucos garante melhor aeração da mousse. bater o creme de leite em picos moles. evita que ele "talhe" conforme é agregado à mousse.

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