Bolo Mousse de Chocolate
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Amanda Campos
ingredientes
- Massa
- - 4 colheres (sopa) de manteiga
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 ovo
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 1/4 xícara de leite
- Calda
- - 2 colheres (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Mousse
- - 300 g de chocolate meio amargo picado
- - 4 colheres (sopa) de manteiga
- - 5 ovos (claras e gemas separadas)
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 250 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo por cerca de 5 minutos, até obter um creme claro e aerado
- 2. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, peneirados, alternando com o leite
- 3. Despeje em uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga
- 4. Passe uma espátula por cima da massa para que ela cresça por igual
- 5. Leve ao forno (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 13 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
- Calda
- 6. Ferva o açúcar com o suco até obter uma calda rala. com um pincel, passe essa calda pelo bolo
- Mousse
- 7. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga
- 8. Em um refratário, coloque as gemas junto com 1 colher de açúcar e mantenha em banho maria quente, batendo por cerca de 3 minutos
- 9. Retire do banho maria e continue batendo até amornar e virar uma gemada aerada
- 10. Faça o mesmo procedimento com as claras, junto com o resto do açúcar, batendo-as até o ponto de neve
- 11. Agregue delicadamente o chocolate reservado à gemada e misture, aos poucos, as claras em neve
- 12. Por fim, bata o creme de leite em ponto de picos moles e adicione à mistura
- Montagem
- 13. Despeje a mousse sobre o disco de bolo e deixe na geladeira por 30 minutos
- 14. Tampe e leve à geladeira por 6 horas
- Informações adicionais:
- Dica: agregar as claras em neve aos poucos garante melhor aeração da mousse. bater o creme de leite em picos moles. evita que ele "talhe" conforme é agregado à mousse.
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