Bolo Mousse de Chocolate

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Amanda Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/4 xícara de leite
  • Calda
  • - 2 colheres (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Mousse
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 250 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo por cerca de 5 minutos, até obter um creme claro e aerado
  • 2. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, peneirados, alternando com o leite
  • 3. Despeje em uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga
  • 4. Passe uma espátula por cima da massa para que ela cresça por igual
  • 5. Leve ao forno (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 13 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  • Calda
  • 6. Ferva o açúcar com o suco até obter uma calda rala. com um pincel, passe essa calda pelo bolo
  • Mousse
  • 7. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga
  • 8. Em um refratário, coloque as gemas junto com 1 colher de açúcar e mantenha em banho maria quente, batendo por cerca de 3 minutos
  • 9. Retire do banho maria e continue batendo até amornar e virar uma gemada aerada
  • 10. Faça o mesmo procedimento com as claras, junto com o resto do açúcar, batendo-as até o ponto de neve
  • 11. Agregue delicadamente o chocolate reservado à gemada e misture, aos poucos, as claras em neve
  • 12. Por fim, bata o creme de leite em ponto de picos moles e adicione à mistura
  • Montagem
  • 13. Despeje a mousse sobre o disco de bolo e deixe na geladeira por 30 minutos
  • 14. Tampe e leve à geladeira por 6 horas
  • Informações adicionais:
  • Dica: agregar as claras em neve aos poucos garante melhor aeração da mousse. bater o creme de leite em picos moles. evita que ele "talhe" conforme é agregado à mousse.

mais receitas recomendadas para voce

Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos
Pudim de leite
Pudim de leite
12 porções
40 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
50 porções
50 Minutos
Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
40 porções
40 Minutos
Salada de Espinafre ao Molho de Framboesa
Salada de Espinafre ao Molho de Framboesa
5 porções
15 Minutos
Robalo assado com farofa de castanhas
Robalo assado com farofa de castanhas
10 porções
130 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
40 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
6 porções
30 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.