Quiche Álamos
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícaras de chá de margarina sem sal
- - 1 colher de chá de sal
- Recheio:
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 cebola pequena picadinha
- - 1 caldo de carne em pó
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - ½ xícara de (chá) de leite
- - 2 ovos batidos
- - 200g de cream cheese
- - 150g de queijo gorgonzola
- - Salmão em lascas pequenas (já temperado e grelhado)
- - Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
modo de preparo
- Massa:
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- 2. Misture todos os ingredientes e amasse ate soltar das mãos.
- 3. Forre o fundo de uma forma desmontável média e fure com um garfo.
- 4. Asse por 30 minutos e reserve.
- Recheio:
- 5. Em uma panela frite a cebola na manteiga.
- 6. Acrescente o caldo de carne em pó, e dissolva bem.
- 7. Junte a farinha de trigo, o leite e os ovos.
- 8. Acrescente o cream cheese já misturado com o queijo gorgonzola e mexa até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
- 9. Acrescente as lascas de salmão.
- 10. Coloque sobre a massa já assada.
- 11. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 30 minutos.
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