Torta de café com cobertura de doce de leite
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 6 ovos
- - 3 xc. chá de açúcar
- - 1 cl. sopa de óleo de soja
- - 3 xc. chá de farinha de trigo
- - 6 cl. sopa de chocolate em pó
- - 1 xc. chá de café forte quente
- - 2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
- - 1 cl. café de sal
- Para o recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 cl. sopa de manteiga
- - 1 cl. sopa de café solúvel
- Para a cobertura
- - 4 xc. chá de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 gemas de ovo
- - 3 cl. sobremesa de chocolate em pó
- - 4 cl. sopa de amido de milho
- - 1 cl. sopa de café solúvel
- - 1 cl. sopa de manteiga
- - 1 cl. sobremesa de essência de baunilha
- - Doce de leite para decorar
modo de preparo
- 1. Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. misture tudo vigorosamente. acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos
- 2. Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. não deixe ficar muito duro
- 3. Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. reserve para esfriar.
- 4. Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.
- 5. decore com colheradas de doce de leite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.