Torta de café com cobertura de doce de leite

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos
  • - 3 xc. chá de açúcar
  • - 1 cl. sopa de óleo de soja
  • - 3 xc. chá de farinha de trigo
  • - 6 cl. sopa de chocolate em pó
  • - 1 xc. chá de café forte quente
  • - 2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
  • - 1 cl. café de sal
  • Para o recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 cl. sopa de manteiga
  • - 1 cl. sopa de café solúvel
  • Para a cobertura
  • - 4 xc. chá de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas de ovo
  • - 3 cl. sobremesa de chocolate em pó
  • - 4 cl. sopa de amido de milho
  • - 1 cl. sopa de café solúvel
  • - 1 cl. sopa de manteiga
  • - 1 cl. sobremesa de essência de baunilha
  • - Doce de leite para decorar

modo de preparo

  • 1. Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. misture tudo vigorosamente. acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos
  • 2. Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. não deixe ficar muito duro
  • 3. Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. reserve para esfriar.
  • 4. Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.
  • 5. decore com colheradas de doce de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Profiterole Francesa Original
Profiterole Francesa Original
12 porções
50 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos
Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
17 porções
80 Minutos
Costelinha com Honey Mustard
Costelinha com Honey Mustard
1 porções
250 Minutos
Biscoito de Polvilho Fit
Biscoito de Polvilho Fit
5 porções
30 Minutos
Afrodite
Afrodite
4 porções
5 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
30 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Guioza
Guioza
10 porções
45 Minutos
Caldo de beterraba
Caldo de beterraba
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.