Bolo Floresta Negra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 6 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó

modo de preparo

  • Bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • 1. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar a colheradas, batendo em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
  • 2. Em seguida, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados juntos.
  • 3. coloque a massa numa assadeira redonda e grande, forrada com papel manteiga, também untado.
  • 4. asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro, este saia limpo.
  • Recheio
  • 5. Creme de leite fresco batido em chantilly, cerejas ao marasquino, cortadas grosseiramente.
  • 6. Reserve algumas cerejas e raspas de chocolate para decorar.
  • Informações adicionais:
  • Livro da mãe

mais receitas recomendadas para voce

Pavê simples
Pavê simples
8 porções
25 Minutos
Cuba libre
Cuba libre
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
11 porções
15 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Donuts de Chocolate
Donuts de Chocolate
3 porções
55 Minutos
Quindão
Quindão
1 porções
15 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
sorvete de manga
sorvete de manga
3 porções
15 Minutos
Creme de mamão light
Creme de mamão light
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.