Bolinho Tópak

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • Calda:
  • - Água quanto baste
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - Suco de ½ limão siciliano
  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 pacotinho de fermento granulado(10g)
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa e açúcar
  • - 3 xícaras de óleo
  • Finalização:
  • - Quanto baste de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • Calda:
  • 1. Em uma panela adicione as 3 xícaras de açúcar e água o suficiente para cobri-la.
  • 2. Quando ferver adicione o suco do limão e misture bem e reserve.
  • Massa:
  • 3. Em um recipiente coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.
  • 4. Adicione o fermento, o sal e o açúcar restante.
  • 5. Vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto da massa (liquida, porem cremosa).
  • 6. Cubra a massa com um plástico filme.
  • 7. Deixe descansar até que no mínimo ela tenha dobrado de volume.
  • 8. Misture a massa para retirar o ar da fermentação.
  • 9. Em outra panela coloque o óleo para ferver.
  • 10. Com o auxilio de uma colher faça as bolinhas (bolinhos de chuva).
  • 11. Frite em óleo bem quente.
  • 12. Quando estiverem fritos, retire-os e passe-os diretamente pela calda de água, limão e açúcar.
  • 13. Coloque no prato de servir.
  • Finalização:
  • 14. Polvilhe canela em pó a gosto.

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