Bolinho Tópak
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Calda:
- - Água quanto baste
- - 3 xícaras de açúcar
- - Suco de ½ limão siciliano
- Massa:
- - 2 xícaras de farinha
- - 1 pacotinho de fermento granulado(10g)
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de sopa e açúcar
- - 3 xícaras de óleo
- Finalização:
- - Quanto baste de canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- Calda:
- 1. Em uma panela adicione as 3 xícaras de açúcar e água o suficiente para cobri-la.
- 2. Quando ferver adicione o suco do limão e misture bem e reserve.
- Massa:
- 3. Em um recipiente coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.
- 4. Adicione o fermento, o sal e o açúcar restante.
- 5. Vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto da massa (liquida, porem cremosa).
- 6. Cubra a massa com um plástico filme.
- 7. Deixe descansar até que no mínimo ela tenha dobrado de volume.
- 8. Misture a massa para retirar o ar da fermentação.
- 9. Em outra panela coloque o óleo para ferver.
- 10. Com o auxilio de uma colher faça as bolinhas (bolinhos de chuva).
- 11. Frite em óleo bem quente.
- 12. Quando estiverem fritos, retire-os e passe-os diretamente pela calda de água, limão e açúcar.
- 13. Coloque no prato de servir.
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