Bolinho Tópak

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Calda:
  • - Água quanto baste
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - Suco de ½ limão siciliano
  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 pacotinho de fermento granulado(10g)
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa e açúcar
  • - 3 xícaras de óleo
  • Finalização:
  • - Quanto baste de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • Calda:
  • 1. Em uma panela adicione as 3 xícaras de açúcar e água o suficiente para cobri-la.
  • 2. Quando ferver adicione o suco do limão e misture bem e reserve.
  • Massa:
  • 3. Em um recipiente coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.
  • 4. Adicione o fermento, o sal e o açúcar restante.
  • 5. Vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto da massa (liquida, porem cremosa).
  • 6. Cubra a massa com um plástico filme.
  • 7. Deixe descansar até que no mínimo ela tenha dobrado de volume.
  • 8. Misture a massa para retirar o ar da fermentação.
  • 9. Em outra panela coloque o óleo para ferver.
  • 10. Com o auxilio de uma colher faça as bolinhas (bolinhos de chuva).
  • 11. Frite em óleo bem quente.
  • 12. Quando estiverem fritos, retire-os e passe-os diretamente pela calda de água, limão e açúcar.
  • 13. Coloque no prato de servir.
  • Finalização:
  • 14. Polvilhe canela em pó a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de morango
Bombom de morango
16 porções
40 Minutos
Biscoito de Fuba
Biscoito de Fuba
64 porções
30 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
5 porções
30 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Bolinho de Queijo com Bacon
Bolinho de Queijo com Bacon
4 porções
40 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
8 porções
30 Minutos
Casca de Pizza com trigo integral
Casca de Pizza com trigo integral
5 porções
30 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.