Torta Marta Rocha

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Tamy Morales

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ingredientes

  • Massa
  • - 6 claras
  • - 6 gemas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 6 gemas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • - meio litro de chantily
  • - crocante de nozes a gosto
  • Suspiro
  • - 6 claras
  • - 1 xícara e meia (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
  • 4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
  • 6. Bata até obter uma massa fofa
  • 7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
  • 8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
  • 9. Reserve
  • Recheio
  • 10. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
  • 11. Junte as gemas, o açúcar e a água
  • 12. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  • 13. Retire do fogo e junte a margarina doriana culinária
  • 14. Mexa a bem e reserve
  • 15. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
  • 16. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºc)
  • 17. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
  • 18. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
  • 19. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
  • 20. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
  • 21. Reserve
  • 22. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
  • 23. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
  • 24. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
  • 25. Leve à geladeira por cerca de 2 horas

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