Torta Marta Rocha
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 6 claras
- - 6 gemas
- - 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de maisena
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 6 gemas
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de água
- - 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
- - meio litro de chantily
- - crocante de nozes a gosto
- Suspiro
- - 6 claras
- - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
- 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc)
- 3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
- 4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
- 5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
- 6. Bata até obter uma massa fofa
- 7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
- 8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
- 9. Reserve
- Recheio
- 10. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
- 11. Junte as gemas, o açúcar e a água
- 12. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- 13. Retire do fogo e junte a margarina doriana culinária
- 14. Mexa a bem e reserve
- 15. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
- 16. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºc)
- 17. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
- 18. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
- 19. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
- 20. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
- 21. Reserve
- 22. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
- 23. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
- 24. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
- 25. Leve à geladeira por cerca de 2 horas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.