Mousse de Brócolis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 maço de brócolis
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de ervilhas com cenoura
  • - 2 ovos
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Ferver o brócolis (só as flores) em água salgada.
  • 2. Passar no liquidificador, misturar a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta ao leite e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 3. Misturar as gemas batidas no creme de leite, juntar o leite e os brócolis, misturando bem.
  • 4. Bater as claras em neve firme e adicioná-las delicadamente ao creme de brócolis.
  • 5. Colocar esta mousse em fôrmas individuais e levar à geladeira por 6 horas.
  • 6. Servir cada mousse num pratinho enfeitado com uma jardineira de ervilhas e cenouras.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
Abacaxi Assado
Abacaxi Assado
5 porções
60 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Sanduba cremoso de forno
Sanduba cremoso de forno
10 porções
30 Minutos
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
40 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Kiwi-Delícia
Kiwi-Delícia
1 porções
5 Minutos
Lasanha de Salada
Lasanha de Salada
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.