Bolo de iogurte para diabéticos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: André Marinho

ingredientes

  • - 3 ovos.
  • - 250 g de farinha de trigo.
  • - 1 iogurte natural sem açúcar.
  • - Raspa da casca de 1 limão.
  • - 1 pacotinho de fermento em pó.
  • - 2 colheres de chá de óleo.
  • - Adoçante a gosto.
  • - Manteiga ou margarina.

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
  • 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
  • 4. Unte com margarina e farinha a forma.
  • 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
  • 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
  • Informações adicionais:
  • Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.

mais receitas recomendadas para voce

salada light de frutas com verduras
salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Mousse Dia dos Namorados
Mousse Dia dos Namorados
6 porções
20 Minutos
Pão Francês
Pão Francês
20 porções
150 Minutos
Brigadeiro Prestígio
Brigadeiro Prestígio
45 porções
25 Minutos
Quibe Assado Delícia
Quibe Assado Delícia
12 porções
40 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Rocambole
Rocambole
6 porções
40 Minutos
Abará
Abará
1 porções
30 Minutos
Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos
Pina colada
Pina colada
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.