Bolo de iogurte para diabéticos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos.
  • - 250 g de farinha de trigo.
  • - 1 iogurte natural sem açúcar.
  • - Raspa da casca de 1 limão.
  • - 1 pacotinho de fermento em pó.
  • - 2 colheres de chá de óleo.
  • - Adoçante a gosto.
  • - Manteiga ou margarina.

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
  • 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
  • 4. Unte com margarina e farinha a forma.
  • 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
  • 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
  • Informações adicionais:
  • Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.

mais receitas recomendadas para voce

Massa básica para salgados assados
Massa básica para salgados assados
30 porções
60 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Biscoito de cebola
Biscoito de cebola
30 porções
10 Minutos
Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
8 porções
90 Minutos
Decoração Cupcake Papai Noel
Decoração Cupcake Papai Noel
1 porções
10 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
6 porções
60 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
12 porções
45 Minutos
Salada De Fruta Com Leite Condensado
Salada De Fruta Com Leite Condensado
4 porções
15 Minutos
Verdadeiro Arroz Doce
Verdadeiro Arroz Doce
20 porções
60 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.