Bolo de iogurte para diabéticos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos.
  • - 250 g de farinha de trigo.
  • - 1 iogurte natural sem açúcar.
  • - Raspa da casca de 1 limão.
  • - 1 pacotinho de fermento em pó.
  • - 2 colheres de chá de óleo.
  • - Adoçante a gosto.
  • - Manteiga ou margarina.

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
  • 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
  • 4. Unte com margarina e farinha a forma.
  • 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
  • 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
  • Informações adicionais:
  • Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete da Fazenda
Espaguete da Fazenda
5 porções
40 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
8 porções
30 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Mousse de Paçoca
Mousse de Paçoca
8 porções
20 Minutos
Bolinhos da Escócia
Bolinhos da Escócia
10 porções
20 Minutos
Cheesebrownie
Cheesebrownie
3 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
8 porções
25 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
10 porções
20 Minutos
Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.