Bolo de iogurte para diabéticos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos.
  • - 250 g de farinha de trigo.
  • - 1 iogurte natural sem açúcar.
  • - Raspa da casca de 1 limão.
  • - 1 pacotinho de fermento em pó.
  • - 2 colheres de chá de óleo.
  • - Adoçante a gosto.
  • - Manteiga ou margarina.

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
  • 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
  • 4. Unte com margarina e farinha a forma.
  • 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
  • 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
  • Informações adicionais:
  • Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro De Nutella
Brigadeiro De Nutella
20 porções
20 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Massa Frolla com Recheio de Morango
Massa Frolla com Recheio de Morango
8 porções
155 Minutos
Pavê Natalino de Maracujá com Panetone
Pavê Natalino de Maracujá com Panetone
6 porções
25 Minutos
Carne recheada na pressão
Carne recheada na pressão
8 porções
60 Minutos
Batida de coco especial
Batida de coco especial
6 porções
15 Minutos
Rainbow Shot
Rainbow Shot
9 porções
10 Minutos
Taça de limão com manga
Taça de limão com manga
8 porções
30 Minutos
Frango ensopado
Frango ensopado
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.