Bolo de iogurte para diabéticos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: André Marinho
ingredientes
- - 3 ovos.
- - 250 g de farinha de trigo.
- - 1 iogurte natural sem açúcar.
- - Raspa da casca de 1 limão.
- - 1 pacotinho de fermento em pó.
- - 2 colheres de chá de óleo.
- - Adoçante a gosto.
- - Manteiga ou margarina.
modo de preparo
- 1. Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto.
- 2. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
- 3. Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas.
- 4. Unte com margarina e farinha a forma.
- 5. Coloque no forno a 180 ºc durante 45 minutos.
- 6. Para saber quando o bolo está pronto é só enterrar um palito nele e ver se o palito sai seco.
- Informações adicionais:
- Ideal pra diabéticos ou pra quem quer perder peso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.