Torta Chiffon de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - ¼ de colheres de (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colheres de (chá) de sal
  • - ¼ de xícara de (chá) de água fria
  • - 1 xícara de (chá) de açúcar
  • - 60 gramas de chocolate ao leite derretido
  • - 1 receita de massa de farinha de rosca
  • - 4 ovos (gemas e cloros separados)
  • Decorar
  • - 1 xícara de (chá) de chantilly comprado pronto
  • Massa
  • - 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
  • - ½ xícara de (chá) de manteiga derretida
  • - ¼ de xícara de (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Polvilhe a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria.
  • 2. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas batidas, ½ xícara de açúcar, o sal, a essência e misture.
  • 3. Adicione o chocolate à mistura e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar.
  • 4. A batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar restante, batendo,junte à mistura de gelatina e mexa
  • 5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar. acrescente a manteiga e misture.
  • 6. Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. deixe esfriar.
  • 8. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. decore com o chantilly, desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Irish Coffe
Irish Coffe
1 porções
5 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
10 porções
35 Minutos
Batata Frita com Molho Verde
Batata Frita com Molho Verde
5 porções
60 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
1 porções
20 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Salada de acelga com creme de leite e abacaxi
Salada de acelga com creme de leite e abacaxi
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.