Torta Chiffon de Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- Ingredientes
- - 1 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- - ¼ de colheres de (chá) de essência de baunilha
- - 1 colheres de (chá) de sal
- - ¼ de xícara de (chá) de água fria
- - 1 xícara de (chá) de açúcar
- - 60 gramas de chocolate ao leite derretido
- - 1 receita de massa de farinha de rosca
- - 4 ovos (gemas e cloros separados)
- Decorar
- - 1 xícara de (chá) de chantilly comprado pronto
- Massa
- - 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
- - ½ xícara de (chá) de manteiga derretida
- - ¼ de xícara de (chá) de açúcar
modo de preparo
- 1. Polvilhe a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria.
- 2. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas batidas, ½ xícara de açúcar, o sal, a essência e misture.
- 3. Adicione o chocolate à mistura e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar.
- 4. A batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar restante, batendo,junte à mistura de gelatina e mexa
- 5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar. acrescente a manteiga e misture.
- 6. Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
- 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. deixe esfriar.
- 8. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. decore com o chantilly, desenforme e sirva.
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