Bolo de damasco fresco e mel

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

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ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - 10 damascos frescos, sem caroços e fatiados
  • - 5 colheres (sopa) de mel
  • - 3 ovos grandes, separados
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 xícara (200 g) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de leite
  • - 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • - 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de nozes trituradas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 150 ºc
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. reserve
  • 3. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio
  • 4. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. deixe esfriar em temperatura ambiente
  • 5. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles
  • 6. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. separe
  • 7. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas
  • 8. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso
  • 9. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve
  • 10. Ponha a massa na forma untada e polvilhada
  • 11. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando
  • 12. Espere amornar e desinforme

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