Bolo de damasco fresco e mel
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar
- - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- - 10 damascos frescos, sem caroços e fatiados
- - 5 colheres (sopa) de mel
- - 3 ovos grandes, separados
- - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- - 1 xícara (200 g) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de leite
- - 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
- - 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- - 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 150 ºc
- 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. reserve
- 3. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio
- 4. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. deixe esfriar em temperatura ambiente
- 5. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles
- 6. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. separe
- 7. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas
- 8. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso
- 9. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve
- 10. Ponha a massa na forma untada e polvilhada
- 11. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando
- 12. Espere amornar e desinforme
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