Bolo de damasco fresco e mel

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - 10 damascos frescos, sem caroços e fatiados
  • - 5 colheres (sopa) de mel
  • - 3 ovos grandes, separados
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 xícara (200 g) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de leite
  • - 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • - 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de nozes trituradas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 150 ºc
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. reserve
  • 3. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio
  • 4. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. deixe esfriar em temperatura ambiente
  • 5. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles
  • 6. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. separe
  • 7. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas
  • 8. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso
  • 9. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve
  • 10. Ponha a massa na forma untada e polvilhada
  • 11. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando
  • 12. Espere amornar e desinforme

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Manga
Sorvete de Manga
12 porções
10 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
20 Minutos
Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Torta de Pessegos com Iogurte
Torta de Pessegos com Iogurte
4 porções
30 Minutos
Rabada ao Vinho
Rabada ao Vinho
14 porções
50 Minutos
Torta de Arroz
Torta de Arroz
10 porções
40 Minutos
Sorvete Caseiro Light de Banana
Sorvete Caseiro Light de Banana
12 porções
40 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
10 porções
65 Minutos
Sopa Verde de Alface (Vegetariano)
Sopa Verde de Alface (Vegetariano)
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.