Maçã do amor

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

  

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de sorvete
  

modo de preparo

  • Palitos de sorvete
  • 1. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 2. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 3. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 4. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 5. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 6. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 8. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 9. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  

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