Maçã do amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de sorvete

modo de preparo

  • Palitos de sorvete
  • 1. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 2. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 3. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 4. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 5. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 6. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 8. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 9. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

mais receitas recomendadas para voce

Smores de Micro-ondas
Smores de Micro-ondas
15 porções
5 Minutos
Frango a parmegiana
Frango a parmegiana
6 porções
40 Minutos
Bolo de Laranja Caseiro
Bolo de Laranja Caseiro
1 porções
40 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
14 porções
45 Minutos
Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
4 porções
45 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
13 porções
145 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.