Maçã do amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de sorvete

modo de preparo

  • Palitos de sorvete
  • 1. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 2. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 3. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 4. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 5. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 6. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 8. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 9. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina cremosa de morango
Gelatina cremosa de morango
6 porções
10 Minutos
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
10 porções
60 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos
Macarrão da Tita
Macarrão da Tita
6 porções
20 Minutos
Sorvete de Cereja
Sorvete de Cereja
4 porções
30 Minutos
Mousse de Coco Branco
Mousse de Coco Branco
8 porções
30 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
45 porções
45 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.