Maçã do amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de sorvete

modo de preparo

  • Palitos de sorvete
  • 1. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 2. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 3. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 4. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 5. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 6. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 8. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 9. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

mais receitas recomendadas para voce

Pão Francês
Pão Francês
20 porções
150 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Suco de Broto de Alfafa
Suco de Broto de Alfafa
1 porções
5 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos
Coração de frango na cerveja
Coração de frango na cerveja
4 porções
20 Minutos
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
5 porções
45 Minutos
Tortinha de frango com berinjela
Tortinha de frango com berinjela
8 porções
25 Minutos
Suco para prevenir enjôo
Suco para prevenir enjôo
4 porções
5 Minutos
Couve de bruxelas com bacon
Couve de bruxelas com bacon
1 porções
25 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.