Ostra gratinada
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 24 ostras
- - 1 caixa de creme de leite (200 g)
- - 1 copo de requeijão cremoso e ou catupiry (200 g)
- - 1 limão
- - Queijo ralado (50 g)
- - Salsinha picada (a gosto)
- - Sal (a gosto)
modo de preparo
- 1. Ponha as ostras em uma panela com no máximo 3 dedos de água e deixe cozinhar até que as casquinhas se abram
- 2. Após cozidas, abra as cascas e retire as ostras com um garfo
- 3. Ponha de volta cada ostra no melhor e maior lado da casquinhaponha de volta cada ostra no melhor e maior lado da casquinha
- 4. Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão
- 5. Em seguida, acrescente queijo, salsinha e sal a seu gosto (cuidado, a ostra já é salgada) e misture bem
- 6. Preencha as conchinhas já com as ostras previamente preparadas
- 7. Polvilhe queijo ralado em cima de cada conchinha
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