Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 2. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 3. Unte uma forma e despeje a massa
  • 4. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 5. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 6. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 8. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
6 porções
30 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
20 porções
20 Minutos
Baba de Moça
Baba de Moça
1 porções
30 Minutos
Arroz Doce sem Lactose
Arroz Doce sem Lactose
6 porções
90 Minutos
Molho Apimentado
Molho Apimentado
6 porções
20 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
8 porções
30 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
40 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.