Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 2. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 3. Unte uma forma e despeje a massa
  • 4. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 5. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 6. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 8. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Cebolitos Onion Rings
Cebolitos Onion Rings
null
20 Minutos
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
12 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso especial
Chocolate quente cremoso especial
3 porções
5 Minutos
Iogurte sabor lichia
Iogurte sabor lichia
4 porções
5 Minutos
Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
15 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Barriga à Pururuca
Barriga à Pururuca
1 porções
60 Minutos
Bolinho de arroz especial
Bolinho de arroz especial
12 porções
20 Minutos
Fainá
Fainá
5 porções
35 Minutos
Cozido pernambucano de carne e pirão
Cozido pernambucano de carne e pirão
15 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.