Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 2. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 3. Unte uma forma e despeje a massa
  • 4. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 5. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 6. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 8. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de Laranja
Coquetel de Laranja
1 porções
5 Minutos
bife com limao
bife com limao
4 porções
15 Minutos
Gelado Light de Café
Gelado Light de Café
6 porções
20 Minutos
Pudim Brigadeiro
Pudim Brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Empadão Royal
Empadão Royal
12 porções
60 Minutos
suco de uva com canela
suco de uva com canela
1 porções
10 Minutos
Martini com saquê e agrião
Martini com saquê e agrião
1 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
20 porções
50 Minutos
mousse de limao com nutella
mousse de limao com nutella
6 porções
20 Minutos
Asa de frango assada
Asa de frango assada
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.