Bolo de banana perfeito e fofinho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 bananas maduras
 - - 2 xícaras de farinha de trigo
 - - 1 xícara de açúcar
 - - 1/2 xícara de óleo vegetal
 - - 1 xícara de leite
 - - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - - Pitada de sal
 
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
 - 2. em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
 - 3. adicione o açúcar, o óleo, o leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal ao purê de banana. misture bem.
 - 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea.
 - 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
 - 6. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
 - 7. asse o bolo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
 - 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.