Bolo de banana perfeito e fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 bananas maduras
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  • 2. em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
  • 3. adicione o açúcar, o óleo, o leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal ao purê de banana. misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 7. asse o bolo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Macarons
Macarons
null
90 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Cheescake de morango fácil
Cheescake de morango fácil
10 porções
30 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Picolé de Nutella
Picolé de Nutella
null
10 Minutos
Samosa
Samosa
6 porções
60 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
4 porções
30 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos
Pina Colada
Pina Colada
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.