Bolo de banana perfeito e fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 bananas maduras
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  • 2. em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
  • 3. adicione o açúcar, o óleo, o leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal ao purê de banana. misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 7. asse o bolo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Xadrez
Frango Xadrez
6 porções
40 Minutos
Bolo de Maracujá Rápido
Bolo de Maracujá Rápido
12 porções
40 Minutos
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
15 porções
50 Minutos
Bebida de melancia com vinho espumante
Bebida de melancia com vinho espumante
1 porções
5 Minutos
Espaguete ao pomodoro
Espaguete ao pomodoro
5 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
8 porções
70 Minutos
Bisnaguinha Mix
Bisnaguinha Mix
16 porções
40 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.