Salada de grão de bico abobrinha e pimentão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Alexandre Emboava

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de grão de bico
  • - 1 abobrinha
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 10 ml de vinagre balsâmico
  • - 10 ml de azeite extra virgem
  • - 1 raminho de salsinha para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave bem o grão de bico para remover qualquer impureza.
  • 2. Encha uma panela até a metade com água e coloque os grãos para cozinhar. depois que a panela pegar pressão aguarde de 15 a 20 minutos.
  • 3. Espere sair a pressão da panela, caso esteja meio duro coloque de volta ao fogo por mais 5 minutos ou até ficar macio os grãos.
  • 4. Enquanto cozinha o grão de bico corte em cubos pequenos a abobrinha e refogue com um fio de azeite
  • 5. Corte o pimentão ao meio tire as sementes e o miolo branco e corte em cubos pequenos.
  • 6. Com o grão de bico cozido e em temperatura ambiente misture com a abobrinha refogada e o pimentão em cubos.
  • 7. Finalize com o azeite e o vinagre balsâmico.
  • Informações adicionais:
  • Para evitar desperdícios, utilize nesta receita o miolo da abobrinha que foi usada na receita de abobrinha recheada com gorgonzola, que se encontra nesse livro de receitas.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos
Refresco Especial de Laranja
Refresco Especial de Laranja
5 porções
10 Minutos
Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Torta salgada de frango com queijo e presunto
Torta salgada de frango com queijo e presunto
20 porções
45 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
10 Minutos
Bacalhau de forno a portuguesa
Bacalhau de forno a portuguesa
8 porções
100 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Quibe de forno com recheio de catupiry
Quibe de forno com recheio de catupiry
6 porções
40 Minutos
Arroz ao Gratin
Arroz ao Gratin
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alexandre Emboava através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.