Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Alexandre Emboava
ingredientes
- - 500g de grão de bico
- - 1 abobrinha
- - 1 pimentão vermelho
- - 10 ml de vinagre balsâmico
- - 10 ml de azeite extra virgem
- - 1 raminho de salsinha para decorar (opcional)
modo de preparo
- 1. Lave bem o grão de bico para remover qualquer impureza.
- 2. Encha uma panela até a metade com água e coloque os grãos para cozinhar. depois que a panela pegar pressão aguarde de 15 a 20 minutos.
- 3. Espere sair a pressão da panela, caso esteja meio duro coloque de volta ao fogo por mais 5 minutos ou até ficar macio os grãos.
- 4. Enquanto cozinha o grão de bico corte em cubos pequenos a abobrinha e refogue com um fio de azeite
- 5. Corte o pimentão ao meio tire as sementes e o miolo branco e corte em cubos pequenos.
- 6. Com o grão de bico cozido e em temperatura ambiente misture com a abobrinha refogada e o pimentão em cubos.
- 7. Finalize com o azeite e o vinagre balsâmico.
- Informações adicionais:
- Para evitar desperdícios, utilize nesta receita o miolo da abobrinha que foi usada na receita de abobrinha recheada com gorgonzola, que se encontra nesse livro de receitas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.