Salada de grão de bico abobrinha e pimentão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Alexandre Emboava

ingredientes

  • - 500g de grão de bico
  • - 1 abobrinha
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 10 ml de vinagre balsâmico
  • - 10 ml de azeite extra virgem
  • - 1 raminho de salsinha para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave bem o grão de bico para remover qualquer impureza.
  • 2. Encha uma panela até a metade com água e coloque os grãos para cozinhar. depois que a panela pegar pressão aguarde de 15 a 20 minutos.
  • 3. Espere sair a pressão da panela, caso esteja meio duro coloque de volta ao fogo por mais 5 minutos ou até ficar macio os grãos.
  • 4. Enquanto cozinha o grão de bico corte em cubos pequenos a abobrinha e refogue com um fio de azeite
  • 5. Corte o pimentão ao meio tire as sementes e o miolo branco e corte em cubos pequenos.
  • 6. Com o grão de bico cozido e em temperatura ambiente misture com a abobrinha refogada e o pimentão em cubos.
  • 7. Finalize com o azeite e o vinagre balsâmico.
  • Informações adicionais:
  • Para evitar desperdícios, utilize nesta receita o miolo da abobrinha que foi usada na receita de abobrinha recheada com gorgonzola, que se encontra nesse livro de receitas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
4 porções
30 Minutos
Donuts
Donuts
40 porções
20 Minutos
Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
4 porções
30 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
8 porções
45 Minutos
Profiteroles de chocolate
Profiteroles de chocolate
10 porções
30 Minutos
Pavê de creme com laranja
Pavê de creme com laranja
6 porções
130 Minutos
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
2 porções
65 Minutos
Bolo de milho cremoso perfeito
Bolo de milho cremoso perfeito
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alexandre Emboava através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.