Crepe com Manteiga e Açúcar

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 3 ovos levemente batidos
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1½ xícaras de leite
  • - 3 colheres de manteiga sem sal derretida ou óleo vegetal
  • - Recheio:
  • - Açúcar e manteiga sem sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente. adicione os ovos, açúcar, baunilha e ½ xíc. de leite. mexa com um batedor até que a massa fique lisa. adicione o restante do leite e mexa até ficar bem homogêneo. cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e adicione a manteiga derretida.
  • 2. Aqueça uma frigideira média (se preferir crepes maiores pode ser grande) e unte com um pouco de manteiga ou óleo. com uma concha pequena coloque massa na frigideira e mexa a frigideira espalhando bem a massa. a massa só deve ser suficiente para cobrir a frigideira.
  • 3. Cozinhe o crepe até que a borda da massa fique dourada. vire o crepe e cozinhe por mais alguns momentos. faça os outros crepes. se a massa estiver grossa, coloque um pouco mais de leite.
  • Informações adicionais:
  • Pegue uma massa aberta e quentinha e espalhe manteiga derretida e açúcar. feche.

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de Frango com Bacon
Strogonoff de Frango com Bacon
6 porções
25 Minutos
Torta integral de forno
Torta integral de forno
8 porções
60 Minutos
Nhoque da sorte
Nhoque da sorte
8 porções
60 Minutos
Pão de mel caseiro
Pão de mel caseiro
50 porções
50 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos
Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
31 porções
45 Minutos
Chococafé Fácil
Chococafé Fácil
2 porções
15 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Blinis com salmão e ovas cobertos com nata azeda
Blinis com salmão e ovas cobertos com nata azeda
6 porções
50 Minutos
Caipirinha de maracujá
Caipirinha de maracujá
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.