Crepe com Manteiga e Açúcar
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 3 ovos levemente batidos
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - ½ colher de chá de extrato de baunilha
- - 1½ xícaras de leite
- - 3 colheres de manteiga sem sal derretida ou óleo vegetal
- - Recheio:
- - Açúcar e manteiga sem sal
modo de preparo
- 1. Coloque a farinha em um recipiente. adicione os ovos, açúcar, baunilha e ½ xíc. de leite. mexa com um batedor até que a massa fique lisa. adicione o restante do leite e mexa até ficar bem homogêneo. cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e adicione a manteiga derretida.
- 2. Aqueça uma frigideira média (se preferir crepes maiores pode ser grande) e unte com um pouco de manteiga ou óleo. com uma concha pequena coloque massa na frigideira e mexa a frigideira espalhando bem a massa. a massa só deve ser suficiente para cobrir a frigideira.
- 3. Cozinhe o crepe até que a borda da massa fique dourada. vire o crepe e cozinhe por mais alguns momentos. faça os outros crepes. se a massa estiver grossa, coloque um pouco mais de leite.
- Informações adicionais:
- Pegue uma massa aberta e quentinha e espalhe manteiga derretida e açúcar. feche.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.