Crepe com Manteiga e Açúcar

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 3 ovos levemente batidos
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1½ xícaras de leite
  • - 3 colheres de manteiga sem sal derretida ou óleo vegetal
  • - Recheio:
  • - Açúcar e manteiga sem sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente. adicione os ovos, açúcar, baunilha e ½ xíc. de leite. mexa com um batedor até que a massa fique lisa. adicione o restante do leite e mexa até ficar bem homogêneo. cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e adicione a manteiga derretida.
  • 2. Aqueça uma frigideira média (se preferir crepes maiores pode ser grande) e unte com um pouco de manteiga ou óleo. com uma concha pequena coloque massa na frigideira e mexa a frigideira espalhando bem a massa. a massa só deve ser suficiente para cobrir a frigideira.
  • 3. Cozinhe o crepe até que a borda da massa fique dourada. vire o crepe e cozinhe por mais alguns momentos. faça os outros crepes. se a massa estiver grossa, coloque um pouco mais de leite.
  • Informações adicionais:
  • Pegue uma massa aberta e quentinha e espalhe manteiga derretida e açúcar. feche.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão diet
Mousse de limão diet
8 porções
40 Minutos
Sobras de Natal com creme de milho
Sobras de Natal com creme de milho
8 porções
40 Minutos
Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Kriptonita
Kriptonita
1 porções
5 Minutos
Amarula
Amarula
1 litro
10 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Pudim de pão com leite condensado
Pudim de pão com leite condensado
8 porções
60 Minutos
Esfihas abertas
Esfihas abertas
50 porções
150 Minutos
Pão doce simples
Pão doce simples
10 porções
30 Minutos
Torta de liquidificador pizzaiola
Torta de liquidificador pizzaiola
15 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.