Crepe com Manteiga e Açúcar

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 3 ovos levemente batidos
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1½ xícaras de leite
  • - 3 colheres de manteiga sem sal derretida ou óleo vegetal
  • - Recheio:
  • - Açúcar e manteiga sem sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente. adicione os ovos, açúcar, baunilha e ½ xíc. de leite. mexa com um batedor até que a massa fique lisa. adicione o restante do leite e mexa até ficar bem homogêneo. cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e adicione a manteiga derretida.
  • 2. Aqueça uma frigideira média (se preferir crepes maiores pode ser grande) e unte com um pouco de manteiga ou óleo. com uma concha pequena coloque massa na frigideira e mexa a frigideira espalhando bem a massa. a massa só deve ser suficiente para cobrir a frigideira.
  • 3. Cozinhe o crepe até que a borda da massa fique dourada. vire o crepe e cozinhe por mais alguns momentos. faça os outros crepes. se a massa estiver grossa, coloque um pouco mais de leite.
  • Informações adicionais:
  • Pegue uma massa aberta e quentinha e espalhe manteiga derretida e açúcar. feche.

mais receitas recomendadas para voce

Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Bolo de coco rápido e gostoso de micro-ondas
Bolo de coco rápido e gostoso de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Quiabo refogado
Quiabo refogado
4 porções
15 Minutos
Caribe
Caribe
1 porções
5 Minutos
Penne com bacalhau na pressão
Penne com bacalhau na pressão
5 porções
60 Minutos
Bombom de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Pudim Italiano Light
Pudim Italiano Light
1 porções
260 Minutos
Lula Empanada
Lula Empanada
15 porções
30 Minutos
Hot Spicy Miso
Hot Spicy Miso
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.