Crepe com Manteiga e Açúcar

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 3 ovos levemente batidos
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1½ xícaras de leite
  • - 3 colheres de manteiga sem sal derretida ou óleo vegetal
  • - Recheio:
  • - Açúcar e manteiga sem sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente. adicione os ovos, açúcar, baunilha e ½ xíc. de leite. mexa com um batedor até que a massa fique lisa. adicione o restante do leite e mexa até ficar bem homogêneo. cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e adicione a manteiga derretida.
  • 2. Aqueça uma frigideira média (se preferir crepes maiores pode ser grande) e unte com um pouco de manteiga ou óleo. com uma concha pequena coloque massa na frigideira e mexa a frigideira espalhando bem a massa. a massa só deve ser suficiente para cobrir a frigideira.
  • 3. Cozinhe o crepe até que a borda da massa fique dourada. vire o crepe e cozinhe por mais alguns momentos. faça os outros crepes. se a massa estiver grossa, coloque um pouco mais de leite.
  • Informações adicionais:
  • Pegue uma massa aberta e quentinha e espalhe manteiga derretida e açúcar. feche.

mais receitas recomendadas para voce

Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos
Batata assada com catupiry
Batata assada com catupiry
5 porções
25 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
30 porções
40 Minutos
Torta de maçã da vóvó
Torta de maçã da vóvó
1 porções
5 Minutos
Pinwheels de Carne e Queijo
Pinwheels de Carne e Queijo
10 porções
40 Minutos
Massa básica para tortas
Massa básica para tortas
1 porções
20 Minutos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
6 porções
55 Minutos
molho a bolhonesa
molho a bolhonesa
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.