Quiche de queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Massa
- - 1/2 copo de iogurte natural
- - 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 sachê de ajinomoto 3 gr (opcional)
- Recheio
- - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1/2 xícara de chá de leite
- - 3 ovos batidos à mão
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 200 g de queijo minas frescal ralado grosso
- - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - 1 sachê 3 g de ajinomoto (opcional)
modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea
- 2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- 3. Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar
- Recheio
- 4. Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto
- 5. Misture bem e despeje a mistura sobre a massa
- 6. Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito
- 7. Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°c ou 200°c) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas
- 8. Sirva em seguida, ou após amornar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.