Frango Asiano
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 600 g filé de peito de frango em tiras
- - 1 colher de sopa de farinha
- - 50g amendoins crus sem sal processados
- - 1 1/2 cebola picadinha
- - 2 dentes de alho picadinhos
- - Cheiro verde picado a gosto
- - 25g de açúcar
- - 50ml de vinho branco
- - 1 colher de sopa de vinagre
- - 1 colher de sopa de pimenta do reino moída fresca
- - 1 1/2 colher de sopa sambal oelek
- - 20 ml de molho de soja
- - Gengibre ralado a gosto
- - Quanto baste de Azeite
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em um recipiente polvilhe a farinha sobre as tiras de frango e misture bem.
- 2. Em uma panela do tipo wok, aqueça um fio de azeite.
- 3. Doure a carne, depois de dourada retire a carne e reserve.
- 4. Coloque mais um pouco de azeite e adicione o amendoim, misture bem por uns instantes.
- 5. Junte a cebola e o alho, mexa bem essa mistura e deixe refogar.
- 6. Depois junte o cheiro verde, o sambal, o açúcar e volte o frango para a panela.
- 7. Misture tudo e junte o vinho, deixe evaporar.
- 8. Depois junte o vinagre a pimenta e o molho de soja e finalize com gengibre fresco ralado.
- 9. Acerte sal e pimenta, e sirva em seguida!
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