Torta de Chocolate com Queijo e Menta

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • - 2 embalagens de cream cheese (400g)
  • Cobertura
  • - 250g de chocolate branco picado
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • Decoração
  • - Raspas de chocolate meio amargo
  • - Folhas de hortelã

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
  • 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 5. Distribua o cream cheese sobre a massa.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 7. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 8. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 10. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
  • Informações adicionais:
  • Dicas dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha prática deliciosa
Coxinha prática deliciosa
40 porções
60 Minutos
Doce leite
Doce leite
20 porções
120 Minutos
Isca de merluza
Isca de merluza
15 porções
40 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Toxic Lemonade
Toxic Lemonade
1 porções
5 Minutos
Frango a parmegiana
Frango a parmegiana
6 porções
40 Minutos
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
3 porções
15 Minutos
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
8 porções
10 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos
Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
16 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.