Torta de Chocolate com Queijo e Menta

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • - 2 embalagens de cream cheese (400g)
  • Cobertura
  • - 250g de chocolate branco picado
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • Decoração
  • - Raspas de chocolate meio amargo
  • - Folhas de hortelã

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
  • 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 5. Distribua o cream cheese sobre a massa.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 7. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 8. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 10. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
  • Informações adicionais:
  • Dicas dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Curau de milho com canela
Curau de milho com canela
15 porções
30 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
3 porções
30 Minutos
almôndegas
almôndegas
4 porções
35 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
6 porções
25 Minutos
Pizza hut
Pizza hut
6 porções
40 Minutos
Sopa de Milho Verde e Frango
Sopa de Milho Verde e Frango
9 porções
55 Minutos
Pataniscas de Courgette e Mozarella
Pataniscas de Courgette e Mozarella
4 porções
25 Minutos
Pudim-quindim
Pudim-quindim
6 porções
60 Minutos
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.