Torta de Chocolate com Queijo e Menta

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • - 2 embalagens de cream cheese (400g)
  • Cobertura
  • - 250g de chocolate branco picado
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • Decoração
  • - Raspas de chocolate meio amargo
  • - Folhas de hortelã

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
  • 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 5. Distribua o cream cheese sobre a massa.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 7. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 8. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 10. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
  • Informações adicionais:
  • Dicas dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de sardinha
Escondidinho de sardinha
10 porções
45 Minutos
Frozen de Raízes
Frozen de Raízes
1 porções
5 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos
Pizza de shitake
Pizza de shitake
1 porções
35 Minutos
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
3 porções
80 Minutos
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
4 porções
115 Minutos
Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
30 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.