Torta de Chocolate com Queijo e Menta

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • - 2 embalagens de cream cheese (400g)
  • Cobertura
  • - 250g de chocolate branco picado
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • Decoração
  • - Raspas de chocolate meio amargo
  • - Folhas de hortelã

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
  • 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 5. Distribua o cream cheese sobre a massa.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 7. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 8. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 10. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
  • Informações adicionais:
  • Dicas dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
7 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
10 porções
60 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
10 porções
195 Minutos
Bolinho de Leite Condensado
Bolinho de Leite Condensado
30 porções
15 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Filé Mignon ao molho de Açaí
Filé Mignon ao molho de Açaí
1 porções
25 Minutos
Aperitivo de batatinhas
Aperitivo de batatinhas
20 porções
25 Minutos
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
10 porções
80 Minutos
Yakissoba prático
Yakissoba prático
4 porções
50 Minutos
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.