Torta de Chocolate com Queijo e Menta
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Fabio Vieira
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
- - 2 gemas
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio
- - 2 embalagens de cream cheese (400g)
- Cobertura
- - 250g de chocolate branco picado
- - 1 caixa de creme de leite (200g)
- - 4 colheres (sopa) de licor de menta
- Decoração
- - Raspas de chocolate meio amargo
- - Folhas de hortelã
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
- 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
- 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- 4. Retire do forno e reserve.
- Cobertura
- 6. Derreta o chocolate em banho-maria.
- 7. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- 8. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
- 9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- 10. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
- Informações adicionais:
- Dicas dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.
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