Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Nathalia Lyra
ingredientes
- - 2 caixinhas de maria mole
- - 150 ml de leite fervendo
- - 100 ml de leite frio (se preferir, use leite de coco*)
- - 1/2 caixa de leite condensado
- - 1 caixa de creme de leite
- - 1 maracujá
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 /2 xícara de água
modo de preparo
- Coloque o leite fervente e o pó da maria mole no liquidificador e deixe bater por 5 minutos. (deixei na velocidade 1)
- 1. Adicione o leite frio (ou leite de coco), o leite condensado e o creme de leite, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo.
- 2. Gosto de untar a forma com um fio de óleo para ficar mais fácil na hora de virar o pudim. coloco um fio de óleo na forma, espalho com papel toalha.
- 3. Coloque o pudim na forma e leve para gelar por 4 horas.
- Calda de maracujá
- 4. Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver, mexa até engrossar. deixe esfriar.
- 5. Agora basta desenformar o pudim e espalhar a calda!
- Informações adicionais:
- *se quiser adicione coco ralado e troque o leite frio por leite de coco. *no dia que fiz esta receita precisava que ficasse pronta logo, por isto coloquei duas caixinhas de maria mole, o pudim ficou com textura gelatinosa, mas cremoso. essa e outras receitas você encontra no meu blog: http://www.nathalianatelha.com.br/ abraços, nathalia natelha
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