Bolo brigadeiro
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - 6 ovos
- - 5 colheres( sopa) de açúcar
- - 100g de farinha de trigo
- - 3colheres( sopa)de chocolate em pó
- - 1/2colher( sobremesa de fermento em pó
- - 1 copo de leite (200 ml)
- - 2 colheres(sopa) de chocolate em pó
- - 2 colheres( sopa) de cachaça
- - 1 lata de doce de leite
- - 3 colheres( sopa) de creme de leite sem soro
- - 10 colheres(sopa) de chocolate em pó
- - 1 colher ( sopa) de cachaça
- - 1 lata de doce de leite
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 10 colheres(sopa) de chocolate em pó
- - 1 colher (sopa) de cachaça
modo de preparo
- 1. Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. á parte , peneire a farinha, o chocolate e o fermento. adicione a gemada sem bater, mexendo devagar debaixo para cima. coloque na assadeira untada e enfarinhada , com fundo forrado com papel-manteiga. leve ao forno preaquecido por 35 minutos. desenforme frio.
- 2. Para umedecer o bolo:bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 3. cobertura: bata todos os ingredientes na batedeira. leve para gelar, por mais ou menos 2 horas.
- 4. Montagem: corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite. recheie,reserve 1 colher ( sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura. cubra com a outra metade. acerte a superfície do bolo com o recheio reservado. leve para gelar por, no mínimo 2 horas.
- Informações adicionais:
- O ana maria brogui. é um programa que tem muitas receitas legais, apresentada por caio novaes.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.