Empadão de Frango

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Luiza Anillo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 150 g de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara (café) de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Sal à gosto
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • - Salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Deixe descansar por 30min.
  • Recheio
  • 4. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  • 5. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  • 6. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  • 7. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  • 8. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 9. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos.
  • 10. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  • 11. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  • 12. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  • 13. pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem.
  • 14. desenforme ou sirva na própria forma imediatamente .

mais receitas recomendadas para voce

Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Creme de Mandioca com Frango
Creme de Mandioca com Frango
3 porções
60 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída
15 porções
55 Minutos
Doce de leite condensado em barra
Doce de leite condensado em barra
6 porções
20 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
50 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo Fácil
Pão de queijo Fácil
20 porções
30 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
8 porções
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.