Empadão de Frango

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Luiza Anillo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 150 g de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara (café) de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Sal à gosto
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • - Salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Deixe descansar por 30min.
  • Recheio
  • 4. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  • 5. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  • 6. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  • 7. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  • 8. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 9. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos.
  • 10. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  • 11. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  • 12. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  • 13. pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem.
  • 14. desenforme ou sirva na própria forma imediatamente .

mais receitas recomendadas para voce

Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Drinkolé de Maracujá
Drinkolé de Maracujá
1 porções
5 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Farofa De Atum
Farofa De Atum
3 porções
15 Minutos
Frango desfiado ao creme de milho
Frango desfiado ao creme de milho
4 porções
60 Minutos
Cebola caramelizada
Cebola caramelizada
3 porções
5 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
8 porções
40 Minutos
Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
5 Minutos
bolinha de queijo muito facil
bolinha de queijo muito facil
30 porções
30 Minutos
Amendoim Doce
Amendoim Doce
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.