Empadão de Frango
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Luiza Anillo
ingredientes
- Massa
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 200 g de margarina
- - 150 g de gordura vegetal
- - 2 gemas
- - 1 xícara (café) de água
- - 1 gema para pincelar
- - Sal à gosto
- Recheio
- - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- - Salsa e cebolinha picadas
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- - Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
- 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
- 3. Deixe descansar por 30min.
- Recheio
- 4. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
- 5. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
- 6. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
- 7. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
- 8. Reserve e deixe esfriar.
- Montagem
- 9. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos.
- 10. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
- 11. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
- 12. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
- 13. pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem.
- 14. desenforme ou sirva na própria forma imediatamente .
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