Bolinho de arroz italiano (arancini)

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha seca
  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1 litro de água
  • - 1 xícara de arroz branco cru
  • - 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • - 2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme necessário

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal
  • 2. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira enquanto você cozinha o arroz
  • 3. Despeje a água e o sal restante em uma panela grande. deixe levantar fervura
  • 4. Acrescente o arroz e mexa. em seguida, reduza para fogo baixo. mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar
  • 5. Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem
  • 6. Deixe descansar por 1 hora
  • 7. Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o arroz e passe cada um na farinha de rosca
  • 8. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo)
  • 9. Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro
  • 10. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

pé de moleque
pé de moleque
20 porções
40 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
2 porções
20 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Peixe assado
Peixe assado
6 porções
130 Minutos
Pudim Fácil De Coco Com Ameixa
Pudim Fácil De Coco Com Ameixa
10 porções
45 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
5 porções
45 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Penne ao molho de catupiry
Penne ao molho de catupiry
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.