Bolinho de arroz italiano (arancini)

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rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha seca
  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1 litro de água
  • - 1 xícara de arroz branco cru
  • - 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • - 2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme necessário

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal
  • 2. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira enquanto você cozinha o arroz
  • 3. Despeje a água e o sal restante em uma panela grande. deixe levantar fervura
  • 4. Acrescente o arroz e mexa. em seguida, reduza para fogo baixo. mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar
  • 5. Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem
  • 6. Deixe descansar por 1 hora
  • 7. Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o arroz e passe cada um na farinha de rosca
  • 8. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo)
  • 9. Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro
  • 10. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente

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