Bolinho de arroz italiano (arancini)
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 ovos
- - 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 1 colher (sopa) de salsinha seca
- - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 1 litro de água
- - 1 xícara de arroz branco cru
- - 1 1/2 xícara de farinha de rosca
- - 2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme necessário
modo de preparo
- 1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal
- 2. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira enquanto você cozinha o arroz
- 3. Despeje a água e o sal restante em uma panela grande. deixe levantar fervura
- 4. Acrescente o arroz e mexa. em seguida, reduza para fogo baixo. mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar
- 5. Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem
- 6. Deixe descansar por 1 hora
- 7. Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o arroz e passe cada um na farinha de rosca
- 8. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo)
- 9. Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro
- 10. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Charuto de repolho
- - Pinhão cozido tradicional de festa junina
- - Amendoim praliné
- - Tábua de Frios: Para uma festa, para compartilhar em família ou ver um filme!
- - Fondue de queijo com vinho branco
- - Chips de provolone no microondas
- - Petisco de Calabresa Acebolada
- - Curau de milho salgado tradicional de festa junina
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.