Creme de Cebola
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Leonardo Henrique
ingredientes
- - 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
- - 500 ml de caldo de galinha
- - 100 ml de vinho tinto
- - 300 ml de creme de leite fresco
- - 20 gr de manteiga
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 colher de sopa de mel
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo
- 1. Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
- 2. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
- 3. Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
- 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
- Informações adicionais:
- Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada.
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