Creme de Cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Leonardo Henrique

ingredientes

  • - 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
  • - 500 ml de caldo de galinha
  • - 100 ml de vinho tinto
  • - 300 ml de creme de leite fresco
  • - 20 gr de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
  • 2. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
  • 3. Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
40 porções
40 Minutos
Farofa Natalina
Farofa Natalina
6 porções
10 Minutos
Crepioca de banana
Crepioca de banana
3 porções
10 Minutos
Nhoque de batata à bolonhesa
Nhoque de batata à bolonhesa
8 porções
70 Minutos
Abóbora cozida no requeijão
Abóbora cozida no requeijão
6 porções
15 Minutos
Empadinha de Chocolate
Empadinha de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Frango assado com cerveja - Dia dos Pais
Frango assado com cerveja - Dia dos Pais
6 porções
50 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leonardo Henrique através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.