Creme de Cebola

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Leonardo Henrique

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
  • - 500 ml de caldo de galinha
  • - 100 ml de vinho tinto
  • - 300 ml de creme de leite fresco
  • - 20 gr de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
  • 2. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
  • 3. Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de manga
Mousse de manga
6 porções
25 Minutos
Batata palha
Batata palha
5 porções
90 Minutos
BOLO DA MOÇA
BOLO DA MOÇA
8 porções
45 Minutos
Quarteirão do Mcdonald's
Quarteirão do Mcdonald's
null
30 Minutos
Bolo de chocolate ligth
Bolo de chocolate ligth
10 porções
60 Minutos
Torta Supresa
Torta Supresa
10 porções
90 Minutos
Crème brûlée Tradicional Francês
Crème brûlée Tradicional Francês
6 porções
40 Minutos
Empadão de queijo de minas
Empadão de queijo de minas
6 porções
45 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
1 porções
10 Minutos
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Henrique através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.