Bolinho de arroz assado
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- - 1 pimentão vermelho em pequenos cubos
- - 1/2 xícara de arroz lavado
- - 1 colher (chá) de orégano
- - Sal a gosto
- - 1 ovo ligeiramente batido
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - Farinha de rosca para empanar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebolinha e o pimentão
- 2. Junte o arroz e frite por 2 minutos, para ficar levemente tostado
- 3. Acrescente 2 xícaras de água, o orégano , o sal e misture bem
- 4. Quando a água ferver, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz amaciar. retire e deixe esfriar
- 5. Ligue o forno na temperatura média. unte uma forma com azeite
- 6. Junte ao arroz cozido o ovo batido e a farinha de trigo. misture bem e verifique o sal
- 7. Com uma colher, faça bolinhos e empane-os na farinha de rosca
- 8. Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.