Torta salgada light rápida

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 3/4 xicara de leite
  • - 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • - Sal e orégano a gosto
  • Recheio:
  • - Básico
  • - 2 tomates médios picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 vidro de palmito picado
  • - 1 lata de ervilhas
  • - Escolha 1 desses complementos:
  • - 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • - Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
  • 4. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
  • 5. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  • 6. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
  • 7. Leve ao forno médio (210°c) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Peperonata
Peperonata
5 porções
20 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
6 porções
45 Minutos
Tortinha de milho e frango
Tortinha de milho e frango
15 porções
60 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
60 Minutos
Lasanha de peixe especial
Lasanha de peixe especial
8 porções
60 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
45 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
45 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
20 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.