Torta salgada light rápida
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- Massa
- - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 ovos
- - 3/4 xicara de leite
- - 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
- - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- - Sal e orégano a gosto
- Recheio:
- - Básico
- - 2 tomates médios picados
- - 1 cebola média picada
- - 1 vidro de palmito picado
- - 1 lata de ervilhas
- - Escolha 1 desses complementos:
- - 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
- - Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
- 2. Reserve
- 3. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
- 4. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
- 5. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
- 6. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
- 7. Leve ao forno médio (210°c) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho
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