Torta salgada light rápida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • Massa
  • - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 3/4 xicara de leite
  • - 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • - Sal e orégano a gosto
  • Recheio:
  • - Básico
  • - 2 tomates médios picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 vidro de palmito picado
  • - 1 lata de ervilhas
  • - Escolha 1 desses complementos:
  • - 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • - Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
  • 4. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
  • 5. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  • 6. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
  • 7. Leve ao forno médio (210°c) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho

mais receitas recomendadas para voce

Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Arroz com palmito e calabresa
Arroz com palmito e calabresa
4 porções
30 Minutos
Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!
Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!
8 porções
70 Minutos
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
8 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
4 porções
30 Minutos
Morangos Flambados
Morangos Flambados
2 porções
15 Minutos
Bucho com batata e paio da Silvia
Bucho com batata e paio da Silvia
12 porções
90 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.