Paõ Doce
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Luzia França
ingredientes
- 1 copo de óleo (americano)
- - 2 copos de leite (americano)
- - 1 copo de água (americano)
- - 2 ovos
- - 1 pitada de sal
- - 10 colheres de açúcar
- - 2 saquinhos fermento biológico seco ou 50 grs. fermento fresco
- - Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 kg e meio)
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - Coco ralado
- - Obs: Se quiser rechear as tranças com goiabada fica uma delícia
modo de preparo
- 1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois de bem batido coloque numa bacia e acrescente a farinha aos poucos ( usei 1 1/2 kg.) ate dar liga e soltar das mãos.
- 2. Ove muito bem a massa e leve para crescer por 50 min.
- 3. Faça as tranças, deixe crescer por mais 50 min
- 4. Pincele com 2 gemas de ovos.
- 5. Asse em forno moderado a 180° por 45 minutos ( varia de forno p forno)
- 6. Depois de assada cubra com o leite condensado e regue com o coco ralado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.