Torta Com Creme De Avelã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Massa
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • - 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150g)
  • - ½ ovo
  • - 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
  • - ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60g)
  • - 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ½ ovo
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170g)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa.
  • 2. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.
  • 3. Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.
  • 4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°c por 10 minutos. retire do forno.
  • 5. Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.
  • Recheio
  • 6. Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. reserve.
  • Montagem
  • 7. Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã.
  • 8. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima).
  • 9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Muçarela empanada
Muçarela empanada
5 porções
20 Minutos
Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
12 porções
40 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
12 porções
40 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos
Pó de capuccino
Pó de capuccino
10 porções
5 Minutos
Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
8 porções
40 Minutos
Bolo Fit de Banana com Aveia
Bolo Fit de Banana com Aveia
10 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.