Torta Com Creme De Avelã
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Massa
- - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
- - ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
- - 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150g)
- - ½ ovo
- - 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
- - ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60g)
- - 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado (395g)
- - 1 ½ ovo
- - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170g)
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa.
- 2. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.
- 3. Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.
- 4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°c por 10 minutos. retire do forno.
- 5. Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.
- Recheio
- 6. Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. reserve.
- Montagem
- 7. Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã.
- 8. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima).
- 9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos.
- 10. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.
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