Torta Com Creme De Avelã

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • - 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150g)
  • - ½ ovo
  • - 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
  • - ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60g)
  • - 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ½ ovo
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170g)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa.
  • 2. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.
  • 3. Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.
  • 4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°c por 10 minutos. retire do forno.
  • 5. Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.
  • Recheio
  • 6. Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. reserve.
  • Montagem
  • 7. Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã.
  • 8. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima).
  • 9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
arroz de carreteiro com linguica
arroz de carreteiro com linguica
5 porções
30 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
5 porções
45 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Bacalhau Riberalves com cerveja
Bacalhau Riberalves com cerveja
Uma travessa
60 Minutos
Salada de Batata
Salada de Batata
5 porções
35 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.