Bocadinhos de carne

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de coxão mole cortado num bife só, com 2,5 cm de espessura
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de mostarda
  • - 1 colher (chá) de molho inglês
  • - Sal e molho de pimenta a gosto
  • - Galhinhos de salsinha para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Numa fôrma refratária de 33 cm x 23 cm, misture o vinho e o alho, coloque dentro da carne, cubra e leve à geladeira por 1 e 1/2 hora, virando-a uma vez.
  • 2. Aqueça o grill conforme as instruções do fabricante (230°).
  • 3. Coloque a carne sobre uma grelha, posta sobre uma assadeira, e leve ao forno a uns 12 cm do grill.
  • 4. Grelhe por 10 minutos, vire o bife e grelhe por mais 8 minutos, se quiser malpassado, ou por mais tempo, para sair ao ponto ou bem-passado.
  • 5. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela com capacidade para 1 litro, em fogo baixo.
  • 6. Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e molho de pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e mexa bem.
  • 7. Deixe cozinhar até ficar bem aquecido.
  • 8. Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre uma tábua e corte-a em cubos de 2,5 cm de espessura.
  • 9. Coloque os cubos de carne com o líquido de cozimento numa fôrma refratária e ponha sobre um réchaud.
  • 10. Derrame sobre os cubos de carne o molho de manteiga e enfeite com a salsinha.
  • 11. Sirva com palitinhos próprios para coquetel.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Batata suíça
Batata suíça
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
30 porções
25 Minutos
rosquinha de colher
rosquinha de colher
1 porções
55 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
null
30 Minutos
Torta de limão com chocolate
Torta de limão com chocolate
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.