Bocadinhos de carne

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de coxão mole cortado num bife só, com 2,5 cm de espessura
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de mostarda
  • - 1 colher (chá) de molho inglês
  • - Sal e molho de pimenta a gosto
  • - Galhinhos de salsinha para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Numa fôrma refratária de 33 cm x 23 cm, misture o vinho e o alho, coloque dentro da carne, cubra e leve à geladeira por 1 e 1/2 hora, virando-a uma vez.
  • 2. Aqueça o grill conforme as instruções do fabricante (230°).
  • 3. Coloque a carne sobre uma grelha, posta sobre uma assadeira, e leve ao forno a uns 12 cm do grill.
  • 4. Grelhe por 10 minutos, vire o bife e grelhe por mais 8 minutos, se quiser malpassado, ou por mais tempo, para sair ao ponto ou bem-passado.
  • 5. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela com capacidade para 1 litro, em fogo baixo.
  • 6. Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e molho de pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e mexa bem.
  • 7. Deixe cozinhar até ficar bem aquecido.
  • 8. Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre uma tábua e corte-a em cubos de 2,5 cm de espessura.
  • 9. Coloque os cubos de carne com o líquido de cozimento numa fôrma refratária e ponha sobre um réchaud.
  • 10. Derrame sobre os cubos de carne o molho de manteiga e enfeite com a salsinha.
  • 11. Sirva com palitinhos próprios para coquetel.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Carne louca especial
Carne louca especial
9 porções
130 Minutos
Sopa de legumes e macarrão
Sopa de legumes e macarrão
6 porções
25 Minutos
Doce de Leite Cremoso
Doce de Leite Cremoso
10 porções
60 Minutos
Bolo De Milho Cremoso
Bolo De Milho Cremoso
15 porções
45 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Torta de atum Light
Torta de atum Light
8 porções
45 Minutos
Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
6 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.