Bocadinhos de carne

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Débora Miranda

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ingredientes

  • - 1 kg de coxão mole cortado num bife só, com 2,5 cm de espessura
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de mostarda
  • - 1 colher (chá) de molho inglês
  • - Sal e molho de pimenta a gosto
  • - Galhinhos de salsinha para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Numa fôrma refratária de 33 cm x 23 cm, misture o vinho e o alho, coloque dentro da carne, cubra e leve à geladeira por 1 e 1/2 hora, virando-a uma vez.
  • 2. Aqueça o grill conforme as instruções do fabricante (230°).
  • 3. Coloque a carne sobre uma grelha, posta sobre uma assadeira, e leve ao forno a uns 12 cm do grill.
  • 4. Grelhe por 10 minutos, vire o bife e grelhe por mais 8 minutos, se quiser malpassado, ou por mais tempo, para sair ao ponto ou bem-passado.
  • 5. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela com capacidade para 1 litro, em fogo baixo.
  • 6. Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e molho de pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e mexa bem.
  • 7. Deixe cozinhar até ficar bem aquecido.
  • 8. Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre uma tábua e corte-a em cubos de 2,5 cm de espessura.
  • 9. Coloque os cubos de carne com o líquido de cozimento numa fôrma refratária e ponha sobre um réchaud.
  • 10. Derrame sobre os cubos de carne o molho de manteiga e enfeite com a salsinha.
  • 11. Sirva com palitinhos próprios para coquetel.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

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