Bocadinhos de carne
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1 kg de coxão mole cortado num bife só, com 2,5 cm de espessura
- - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- - 1 dente de alho amassado
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de mostarda
- - 1 colher (chá) de molho inglês
- - Sal e molho de pimenta a gosto
- - Galhinhos de salsinha para enfeitar
modo de preparo
- 1. Numa fôrma refratária de 33 cm x 23 cm, misture o vinho e o alho, coloque dentro da carne, cubra e leve à geladeira por 1 e 1/2 hora, virando-a uma vez.
- 2. Aqueça o grill conforme as instruções do fabricante (230°).
- 3. Coloque a carne sobre uma grelha, posta sobre uma assadeira, e leve ao forno a uns 12 cm do grill.
- 4. Grelhe por 10 minutos, vire o bife e grelhe por mais 8 minutos, se quiser malpassado, ou por mais tempo, para sair ao ponto ou bem-passado.
- 5. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela com capacidade para 1 litro, em fogo baixo.
- 6. Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e molho de pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e mexa bem.
- 7. Deixe cozinhar até ficar bem aquecido.
- 8. Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre uma tábua e corte-a em cubos de 2,5 cm de espessura.
- 9. Coloque os cubos de carne com o líquido de cozimento numa fôrma refratária e ponha sobre um réchaud.
- 10. Derrame sobre os cubos de carne o molho de manteiga e enfeite com a salsinha.
- 11. Sirva com palitinhos próprios para coquetel.
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
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