Antepasto de berinjela
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Lucas Lemes
ingredientes
- - 3 berinjelas grandes
- - 1/2 pimentão verde
- - 1/2 pimentão amarelo
- - 1/2 pimentão vermelho
- - 1 cebola grande
- - 1 tomate grande
- - Uva passa branca
- - Uva passa preta
- - Nozes
- - Amendoim
- - Amêndoa
- - Castanha
- - Alho fatiado
- - Pimenta mix moída na hora
- - Cheiro verde
- - Azeite
- - Sal
modo de preparo
- 1. Corte a berinjela em cubos e coloque em um escorredor
- 2. Salpique sal e deixe escorrer por meia hora
- 3. Enquanto isso pique em cubos os pimentões, cebola e tomate
- 4. Em um refratário coloque a berinjela, azeite, alho a gosto e leve ao forno coberto com papel alumínio até começar a murchar
- 5. Acrescente o restante dos ingredientes menos o cheiro verde. deixe esfriar, acrescente o cheiro verde e acerte o sal.
- 6. Sirva com torradas ou com pão italiano
- Informações adicionais:
- Ótimo aperitivo, além de ser um alimento rico em vitaminas a, c, b1, b2 e b3. é também uma importante fonte de betacaroteno.
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