Berinjela recheada ao forno

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 120 ml de azeite para fritar
  • - 2 cebolas médias, picadas
  • - 2 dentes de alho, amassados
  • - 2 tomates pequenos, picados
  • - 1 pimentão verde, sem semente e picado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 425 g de farinha de rosca
  • - 150 g de queijo feta

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa
  • 3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio
  • 6. Adicione a cebola e o alho. refogue por alguns minutos, até ficarem macios
  • 7. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia
  • 8. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha
  • 9. misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  • 10. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande
  • 11. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela
  • 12. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas
  • 13. Polvilhe elas com o queijo feta. coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira
  • 14. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido
  • 15. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Cebolas pequenas em conserva
Cebolas pequenas em conserva
5 porções
30 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
2 porções
30 Minutos
Nhoque de Maionese
Nhoque de Maionese
4 porções
30 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Tomates Recheados Ligth
Tomates Recheados Ligth
6 porções
30 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Bombom de côco
Bombom de côco
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.