Berinjela recheada ao forno
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 berinjelas grandes
- - 120 ml de azeite para fritar
- - 2 cebolas médias, picadas
- - 2 dentes de alho, amassados
- - 2 tomates pequenos, picados
- - 1 pimentão verde, sem semente e picado
- - 1 colher (sopa) de salsinha picada
- - Sal e pimenta a gosto
- - 425 g de farinha de rosca
- - 150 g de queijo feta
modo de preparo
- 1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento
- 2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa
- 3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a
- 4. Preaqueça o forno a 180ºc
- 5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio
- 6. Adicione a cebola e o alho. refogue por alguns minutos, até ficarem macios
- 7. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia
- 8. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha
- 9. misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
- 10. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande
- 11. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela
- 12. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas
- 13. Polvilhe elas com o queijo feta. coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira
- 14. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido
- 15. Sirva quente
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