Berinjela recheada ao forno

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 120 ml de azeite para fritar
  • - 2 cebolas médias, picadas
  • - 2 dentes de alho, amassados
  • - 2 tomates pequenos, picados
  • - 1 pimentão verde, sem semente e picado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 425 g de farinha de rosca
  • - 150 g de queijo feta

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa
  • 3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio
  • 6. Adicione a cebola e o alho. refogue por alguns minutos, até ficarem macios
  • 7. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia
  • 8. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha
  • 9. misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  • 10. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande
  • 11. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela
  • 12. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas
  • 13. Polvilhe elas com o queijo feta. coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira
  • 14. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido
  • 15. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Rolinho de Espinafre
Rolinho de Espinafre
4 porções
35 Minutos
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
10 porções
45 Minutos
Buttercream(para cobrir cupcakes)
Buttercream(para cobrir cupcakes)
20 porções
10 Minutos
Torta Banoffee clássica
Torta Banoffee clássica
8 porções
30 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
10 porções
10 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Mousse de morango com chocolate
Mousse de morango com chocolate
1 porções
20 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
9 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.