Churros
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Diogo Magnago
ingredientes
- 300ml de água
- - 3 Colheres de sopa de Leite
- - 3 Colheres de sopa de óleo
- - 1 pitada de sal
- - 1 pitada de açúcar
- - 1 copo de Trigo (a mesma medida da água), utilizar o mesmo copo.
- Cobertura
- - Açúcar a gosto
- - Canela a gosto
- Modelar
- - Utilizar Saco resistente ou aparelho próprio para dar formato ao churros
- Fritura
- - Óleo de sua preferência
modo de preparo
- 1. Adicione todos os ingredientes na panela e leve ao fogo.
- 2. Assim que ferver adicione o trigo de uma vez.
- 3. Desligue o fogo e misture bem
- 4. Caso a massa fique dura, pode ser colocado em uma bancada para sovar ainda quente.
- 5. Coloque em um saco resistente, faça um corte na ponta, se tiver, utilize um bico de confeitaria para que o churros fique no molde.
- 6. O ideal é a utilização de um equipamento para churros para que saia com o furo e seja possível rechear.
- 7. Faça os churros e os adicione imediatamente em uma panela com óleo para fritura.
- 8. Deve fazer fritura por imersão (ou seja, o churros deve ficar coberto por óleo).
- 9. O óleo deve estar quente.
- 10. Ao dourar, retire do óleo, retire o excesso e passe pelo açúcar e pela canela.
- 11. Recheie ou use a cobertura que desejar.
- Informações adicionais:
- Existem aparelhos de plástico como uma bomba, muito barato no mercado. funciona perfeitamente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.