Batata Gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Victória Beiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - A mesma medida de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 xícara de parmesão ralado na hora

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte em fatias médias, cerca 2mm de espessura
  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. leve ao fogo e deixe até que a mistura comece a ferver.
  • 3. Quando a mistura começar a ferver, coloque as batatas na panela e deixe cozinhar no creme até que estejam macias. as batatas não podem desmanchar.
  • 4. Dica: quando espetar o garfo, elas não podem estar duras e nem quebrando.
  • 5. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
  • 6. Quando as batatas estiverem prontas, coloque numa forma funda untada com manteiga e coloque o parmesão em cima.
  • 7. Coloque no forno para gratinar.
  • 8. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Salada Cremosa rabanete com ovos
Salada Cremosa rabanete com ovos
1 porções
10 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
8 porções
35 Minutos
Chocolate quente mexicano
Chocolate quente mexicano
1 porções
5 Minutos
Goiabinha Bauducco
Goiabinha Bauducco
null
60 Minutos
Pizza de pacu
Pizza de pacu
8 porções
50 Minutos
Almôndega de Carne
Almôndega de Carne
5 porções
30 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
8 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Beiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.