Batata Gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Victória Beiro

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - A mesma medida de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 xícara de parmesão ralado na hora

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte em fatias médias, cerca 2mm de espessura
  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. leve ao fogo e deixe até que a mistura comece a ferver.
  • 3. Quando a mistura começar a ferver, coloque as batatas na panela e deixe cozinhar no creme até que estejam macias. as batatas não podem desmanchar.
  • 4. Dica: quando espetar o garfo, elas não podem estar duras e nem quebrando.
  • 5. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
  • 6. Quando as batatas estiverem prontas, coloque numa forma funda untada com manteiga e coloque o parmesão em cima.
  • 7. Coloque no forno para gratinar.
  • 8. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Abacate cremoso
Abacate cremoso
4 porções
20 Minutos
Massa de Pizza Italiana
Massa de Pizza Italiana
18 porções
45 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Smoothie de chá verde com abacate
Smoothie de chá verde com abacate
1 porções
10 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
5 porções
30 Minutos
Cocada Cremossíssíma
Cocada Cremossíssíma
6 porções
30 Minutos
Bruaca cearense
Bruaca cearense
5 porções
20 Minutos
Salada de peixe
Salada de peixe
6 porções
40 Minutos
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
4 porções
30 Minutos
Virgin Pina Colada – Sem Álcool
Virgin Pina Colada – Sem Álcool
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Beiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.