Batata Gratinada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Victória Beiro
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - 1 caixinha de creme de leite
- - A mesma medida de leite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- - 1 xícara de parmesão ralado na hora
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e corte em fatias médias, cerca 2mm de espessura
- 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. leve ao fogo e deixe até que a mistura comece a ferver.
- 3. Quando a mistura começar a ferver, coloque as batatas na panela e deixe cozinhar no creme até que estejam macias. as batatas não podem desmanchar.
- 4. Dica: quando espetar o garfo, elas não podem estar duras e nem quebrando.
- 5. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
- 6. Quando as batatas estiverem prontas, coloque numa forma funda untada com manteiga e coloque o parmesão em cima.
- 7. Coloque no forno para gratinar.
- 8. Sirva quente!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.