Batata Gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Victória Beiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - A mesma medida de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 xícara de parmesão ralado na hora

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte em fatias médias, cerca 2mm de espessura
  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. leve ao fogo e deixe até que a mistura comece a ferver.
  • 3. Quando a mistura começar a ferver, coloque as batatas na panela e deixe cozinhar no creme até que estejam macias. as batatas não podem desmanchar.
  • 4. Dica: quando espetar o garfo, elas não podem estar duras e nem quebrando.
  • 5. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
  • 6. Quando as batatas estiverem prontas, coloque numa forma funda untada com manteiga e coloque o parmesão em cima.
  • 7. Coloque no forno para gratinar.
  • 8. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
4 porções
50 Minutos
Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Pudim cremoso
Pudim cremoso
15 porções
55 Minutos
Como fazer Cebola do Outback + molho
Como fazer Cebola do Outback + molho
1 cebola grande
60 Minutos
Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
30 Minutos
Smoothie de manga
Smoothie de manga
2 porções
5 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
6 porções
30 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
1 porções
15 Minutos
Panetone Trufado
Panetone Trufado
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Beiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.