Pudim de padaria

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Diego Lopez

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 8 colheres de sopa de açúcar
  • - 4 colheres de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite fervendo
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
  • 2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
  • 3. Não mexa mais com a colher
  • 4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
  • 5. Reserve
  • 6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
  • 7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
  • 8. Continue batendo por mais uns dois minutos
  • 9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
  • 10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
  • 11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
  • 12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
  • 13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
  • 14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
11 porções
120 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
40 porções
50 Minutos
Bolo Mágico
Bolo Mágico
10 porções
125 Minutos
Macarrão com salame
Macarrão com salame
null
30 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
5 porções
230 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Lopez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.